NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Secondi Piatti

Un pranzo o una cena in famiglia non sono completi senza dei secondi piatti davvero saporiti. Qui potrete trovare tante idee per i vostri menù: ricette semplici e veloci per secondi di carne, di pesce o vegeteriani. Scegli cosa cucinare: se sei alle prime armi allora vai con una ricetta facile, se invece sei più brava ai fornelli prova una più elaborata. In ogni caso il successo è assicurato.

Ricettari secondi piatti

Braciole di maiale al latte

Le braciole di maiale al latte sono un secondo piatto molto facile da realizzare che piacerà a tutti, bambini compresi. Il gusto dolce del latte infatti si sposa alla perfezione con qualsiasi contorno: il latte poi creerà un sughetto delizioso a cui sarà impossibile resistere.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pizza con la pasta sfoglia

La pizza con la pasta sfoglia è una ricetta fantasiosa e davvero semplice da realizzare! Questa ricetta è una tipica preparazione "salvacena", una di quelle soluzioni rapidissime per servire ai vostri ospiti una pietanza buona e deliziosa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Alici alla “piattella”

Ricetta molto semplice e gustosa che può facilmente sostituire la carne. Le alici alla piattella, cucinate in questo modo, conservano perfettamente il loro profumo di mare. Molto nutriente è adatta a tutti e, accompagnata da crostini di pane, può essere un piatto unico serale.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Verza stufata

La verza stufata è una ricetta veloce da realizzare, perfetta per una preparazione che conta come unico e solo ingrediente, questa buonissima verdura. Ingredienti 1 verza 2 pomodori pelati 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 100 g olio d'oliva sale q.b.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Polpette di carne con spinaci e tonno

Le polpette di carne con spinaci e tonno sono un secondo piatto goloso da preparare come alternativa alle polpette di carne macinata al sugo. La preparazione è quella consueta per le polpette: unire gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo, amalgamare e formare delle palline di carne.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Chili con carne

Il chili con carne è un piatto unico molto gustoso e nutriente, sicuramente non leggero ma perfetto per tutti coloro che amano cenare in compagnia di amici e di una pietanza calda.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Zuppa di pesce

Una zuppa di pesce non è così difficile da preparare come può sembrare. Si tratta di un piatto di pesce fresco, che è tipico della tradizione culinaria e la cui preparazione richiede un po' di tempo. Scopriamo insieme come prepararla.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Arrosto in casseruola

L'arrosto in casseruola rappresenta un secondo piatto classico della cucina italiana. L'arrosto di carne cotto in casseruola in un saporito sugo a base di verdure è una pietanza prelibata, saporita e squisita.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Petto di pollo ai funghi

Vi proponiamo la ricetta del petto di pollo ai funghi, un secondo abbastanza calorico ma molto invitante. Si tratta infatti di pollo condito con una crema ai funghi a base di besciamella, potete segliere di cucinarlo con un misto di funghi o solo con gli champignon.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Bietole al forno gratinate

Ecco la ricetta delle bietole al forno gratinate, per un secondo piatto gustoso e senza glutine visto che non si utilizzano nè semolino di grano nè pane grattuggiato, ma una praticissima farina di mais per polenta istantanea.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Pesce spada al forno

La ricetta del pesce spada al forno che vi proponiamo è un'ottima alternativa per cucinare questo pesce buonissimo mediante un procedimento che rappresenta una "via di mezzo" tra il forno e il cartoccio.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gulash ungherese

Il gulash (ma a volte viene scritto goulash, mentre il nome originale è gulyásleves) è il piatto più noto della cucina ungherese, ed è uno stufato di carne molto brodoso, quasi una zuppa, aromatizzato dalla paprika.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Crepes con farina di ceci

La crepes con farina di ceci è una ricetta facilissima e veloce da realizzare, un piatto perfetto sia per grandi che piccini.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pesce spada alla palermitana

Il pesce spada alla palermitana è un secondo piatto tipico della cucina siciliana. Per prepararlo occorre lasciarlo a macerare per un paio d'ore con un' emulsione di olio e vino e, solo in un secondo momento, saremo pronte per cuocerlo ai ferri oppure in padella.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Rotolini di patate e speck

E' possibile preparare i rotolini di patate e speck come antipasto sfizioso o decidere di presentarli come un secondo diverso ma comunque delizioso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 9 di 131
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO