Elenco di 8845 tutte le ricette
Elenco di 8845 tutte le ricette

Chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere di Carnevale sono i dolci tipici di questo periodo dell'anno. Per realizzarle vi serviranno pochi ingredienti come farina, uova, burro, zucchero, insomma quelli essenziali che sicuramente non mancheranno nella vostra cucina.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Struffoli napoletani

Gli struffoli napoletani sono un dolce di origine campana che viene preparato nel periodo di Natale. Anche se siete originari di altre regione d'Italia, vi risulterà comunque facile realizzare questa ricetta che potrà aggiungersi agli altri dessert in questo periodo di festa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pizzoccheri della Valtellina

I pizzoccheri della Valtellina, sono un primo piatto tipico dell'Italia settentrionale, facile da preparare e buonissimo da mangiare! Verza, patate e formaggio sono gli ingredienti principali di questa pietanza tipicamente invernale e da servire necessariamente calda.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Strudel di mele

Lo strudel di mele, in origine Apfelstrudel, è un dolce tipico del Trentino-Alto Adige, perfetto per completare un pranzo in famiglia o una cena con gli amici più stretti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Polenta Taragna

La polenta taragna è un tipo di polenta tradizionale di alcune zone del nord d'Italia (come ad esempio Valtellina, Bergamo e Brescia).

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Castagnole

Le castagnole sono uno dei più noti dolci di Carnevale, e diciamolo pure uno dei più golosi. Poco si sa dell'origine di queste frittelle che si preparano principalmente nel Lazio e in Romagna nel periodo di Carnevale.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spaghetti alle vongole

Preparare gli spaghetti alle vongole è molto semplice, tuttavia bisogna avere delle accortezze per non pregiudicare la perfetta riuscita del piatto. Prima di tutto ci vogliono le vongole veraci, tante e ovviamente fresche, poi bisogna farle spurgare molto bene per eliminare ogni traccia di sabbia.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Risotto alla zucca

Il classico risotto alla zucca è una gustosa ricetta tradizionale di cucina povera dell’Italia del Nord, dove le zucche sono coltivate in abbondanza.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto ai funghi porcini

Il risotto ai funghi porcini è uno dei piatti più noti e saporiti da preparare con questo prodotto dei boschi, e qui trovate la ricetta per farlo alla perfezione, profumato e ricco di gusto.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Torta di carote

La torta di carote è un dolce davvero delicato che può essere preparato secondo la ricetta classica ma anche in tante altre varianti gustose. La ricetta di questa torta è molto facile da realizzare proprio perchè c'è bisogno di pochi semplici ingredienti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torta della nonna

La torta della nonna è un dolce tradizionale e buonissimo da preparare a partire da pochi semplici ingredienti: farina, zucchero, burro, uova, latte e pinoli.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Ratatouille

La ricetta della ratatouille è una tipica ricetta della cucina francese, piuttosto leggera e gustosa, da mangiare sia calda che fredda.

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato o salame turco, è un dolce goloso e apprezzato da tutti, ma è anche uno dei più facili e veloci da fare. E se avete dei bambini, potete provare a prepararlo insieme a loro, perchè questa ricetta non richiede l'uso del fuoco o dei coltelli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lasagne al forno

Le lasagne al forno o lasagne alla bolognese sono uno dei più noti e gustosi piatti di pasta della cucina italiana.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Mozzarella in carrozza

La ricetta della mozzarella in carrozza viene direttamente dalla cucina campana anche se poi è diventata popolare, oltre che nel Lazio, praticamente in tutta Italia.

Pagina 5 di 590