NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Tutte le ricette pubblicate su ButtaLaPasta, ordinate secondo le preferenze degli utenti e con un pratico menù che vi permetterà di trovare tutto ciò che state cercando.

Polpette di ricotta

Le polpette di ricotta sono una gustosa alternativa alle classiche polpette di carne per chi preferisce seguire una alimentazione vegetariana, magari anche solo un giorno alla settimana.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pasta al pesto e pomodoro

Ecco la pasta al pesto e pomodoro, una variante della tipica ricetta ligure.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è la più tipica ricetta della cucina genovese. Seguendo la tradizione, deve essere preparato usando il mortaio, ma oggigiorno quasi tutti usano attrezzi più avanzati dal punto di vista della tecnologia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pappardelle asparagi e gamberi

Le pappardelle con gli asparagi e i gamberi sono una scelta perfetta per un pranzo in compagnia : gli asparagi si abbinano molto bene ai gamberi sia come gusto sia come effetto cromatico. Questa pasta poi è piuttosto leggera, il che la rende ancora più indicata per un pranzo di festa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Vignarola romana

La vignarola romana è una ricetta vegetariana a base di carciofi romaneschi, piselli e fave, e rappresenta un’ottima soluzione come secondo piatto, come contorno o anche come antipasto per il periodo primaverile.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con il tonno fresco

Rinunciare alla pasta è sempre molto difficile, anche quando vogliamo perdere qualche chilo preso durante l'inverno in vista delle vacanze estive.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pasta con melanzane e peperoni

Questa ricetta della pasta con melanzane e peperoni è veramente parte della cucina facile: è quasi impossibile sbagliare. Ovviamente se mettete il sugo sul fuoco e vene andate a fare una passeggiata forse non riuscirà benissimo, ma se mescolate di tanto intanto sarà perfetto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con salsa di panna e salmone fresco

La pasta con salsa di panna e salmone fresco è un primo piatto semplice e molto gustoso. La pasta con panna e salmone piace a molti, ma in questa ricetta vi proponiamo di preparare un condimento con il salmone fresco e non quello affumicato.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittelle di fiori di zucca

Ricetta facilissima e gustosa per chi ama i fritti e gli sfizi. Può essere un gredevole antipasto, un contorno o un semplice piatto in più, molto gradito, per un buffet delle feste.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Riso con i peperoni

Prepariamo il riso con i peperoni un primo piatto classico e facile da preparare; serve solo un po’ di pazienza per far cuocere il riso nel brodo, ma il risultato sarà davvero delizioso. Ingredienti 350 gr di riso carnaroli 6 peperoni 350 ml di panna da cucina Pepe q.b. Sale q.b. Noce moscata q.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Spaghetti al nero di seppia

Non vi fate ingannare dal colore... gli spaghetti al nero di seppia non hanno un colorante, ma utilizzano il nero che la seppia utilizza per difendersi dagli attacchi di altri pesci. Provate questa deliziosa ricetta e porterete in tavola un primo piatto di pesce con il sapore dell'estate.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pasta con funghi, piselli e speck

Oggi prepariamo la pasta con funghi, piselli e speck come primo piatto facile ma anche molto gustoso. Scegliete funghi champignon, dello speck in unico pezzo e dei piselli surgelati, e seguite le nostre indicazioni.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di orzo, tonno e fagiolini

L'insalata di orzo, tonno e fagiolini è un primo piatto fresco e gustoso da considerare se volete preparare una ricetta alternativa alla più usata pasta fredda.

Fave in padella

Anche se non siete vegetariani o vegani, di tanto in tanto potete fare un pasto privo di ingredienti di origine animale basandolo su un piatto di legumi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Seppie in umido

Le seppie sono tra i molluschi che più si prestano per diverse ricette gustosissime. Il periodo migliore per acquistare le seppie è l'inverno, quando è ancora lontano il periodo della riproduzione che inizia da febbraio.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 6 di 576
RICETTE DI STAGIONE
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO