Elenco di 8854 tutte le ricette
Elenco di 8854 tutte le ricette

Casatiello salato

Il casatiello salato è un secondo piatto tipico della tradizione napoletana, rigorosamente da preparare per Pasqua. Questa torta rustica, corposa e ricca di ingredienti, è decorata con deliziose uova sode, chiuse da una croce d'impasto.

  • 4 h
  • Difficile
  • 4 h
  • Difficile

Insalata di farro

L'insalata di farro è una ricetta estiva perfetta, un piatto ideale da gustare freddo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta caprese

La torta caprese è un dolce originario di Capri e conosciuta in tutta la zona della penisola sorrentina.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Brioches

Oggi vi illustriamo una ricetta per iniziare la giornata con dolcezza: quella delle brioche. Le brioches sono un classico della prima colazione italiana. Si tratta di morbidissimi cornetti di pasta lievitata, a base di zucchero, uova e burro e talvolta farciti con creme e/o marmellate.

  • 1 giorno
  • Media
  • 1 giorno
  • Media

Quinoa con zucchine

Questa della quinoa con zucchine è una ricetta molto semplice che si può utilizzare come primo piatto o come piatto unico se volete stare leggeri.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ciambella

La ricetta della ciambella è molto semplice e veloce da realizzare ed il risultato è davvero gustoso. Si tratta infatti di un dolce che si caratterizza oltre che per la tipica forma con il buco centrale (a ciambella appunto), proprio per la sua consistenza estremamente soffice.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Frittelle di mele

Ecco un classico delle ricette dolci, le frittelle di mele sono una golosità per tutti, soprattutto per i bambini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Maionese

La salsa maionese, tipica della cucina francese, ma apprezzata ed amata da moltissimi italiani, ha origini molto antiche e sul suo nome ci sono diverse teorie. La paternità di questa famosissima salsa è dibattuta anche dagli spagnoli che ne rivendicano la creazione.

  • 15 min
  • Media
  • 15 min
  • Media

Piadina

La piadina romagnola è una focaccia antichissima che nasce dalla tradizione della cucina povera contadina e da sempre viene preparata in Romagna con l'aggiunta di pochi altri ingrendienti per la farcitura. La piadina tipica si consuma con formaggio molle, verdura, salumi vari o salsiccia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pollo alle Mandorle

Sebbene il pollo alle mandorle sia tradizionale della cucina cinese, i vostri ospiti non saranno molto stupiti nel vederlo, visto che già da qualche anno l'uso della frutta secca nelle nostre preparazioni non suscita alcun clamore.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Purè di patate

La ricetta del purè di patate è molto facile da realizzare e può accompagnare tantissimi piatti. E', infatti, uno dei migliori contorni per brasati, arrosti e salumi. Può essere anche un secondo piatto o un piatto unico se accompagnato con della verdura cotta tipo fagiolini, spinaci o piselli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polpette di zucchine

Le polpette di zucchine preparate con questa ricetta sono un'idea per trasformare questa verdura in un piatto gustoso e sicuramente apprezzato da tutti, anche da quelli che "odiano" le verdure.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è la più tipica ricetta della cucina genovese. Seguendo la tradizione, deve essere preparato usando il mortaio, ma oggigiorno quasi tutti usano attrezzi più avanzati dal punto di vista della tecnologia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crostata alla Nutella

La crostata alla Nutella è senza dubbio uno dei dolci preferiti dai bambini, la ricetta è facile e sarà molto apprezzata anche dai grandi, dovete fare una pasta frolla friabile, farcirla con tanta Nutella e decorarla con le classiche strisce intreccciate delle crostate oppure con formine, come ab

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Torta Sacher

La torta Sacher, o Sachertorte, è proprio la quintessenza della torta al cioccolato; ha una storia precisa, infatti è stata inventata nel 1832 a Vienna per Metternich dal pasticcere Franz Sacher; ed è oramai diventata un vero e proprio mito.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media
Pagina 9 di 591