Tutte le ricette pubblicate su ButtaLaPasta, ordinate secondo le preferenze degli utenti e con un pratico menù che vi permetterà di trovare tutto ciò che state cercando.

Piselli e cipolline novelle

Ricetta facile facile che può essere un ottimo contorno per pietanze a base di carne come, ad esempio il capretto al forno tipico di Pasqua. Si puà realizzare per tutto l'anno ma, sicuramente con i piselli e le cipolline di primavera questo piatto ha un sapore del tutto diverso.

Risotto con gorgonzola robiola e pere

Se per Pasqua avete deciso di preparare un pranzetto raffinato ed originale stile ristorante e soprattutto se amate accostare il sapore di vari formaggi, il risotto con gorgonzola, robiola e pere è il primo piatto che fa decisamente al caso vostro.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Cupcakes con panna e fragole

Vi proponiamo delle golose cupcakes con fragole e panna come dolce di Pasqua molto carino e un po’ nuovo, e sopratutto di dimensioni ridotte, per evitare di appesantire ulteriormente il già ricco pranzo pasquale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pollo allo zenzero

Questa ricetta è un modo originale, velocissimo e molto gustoso per preparare il solito petto di pollo. È una ricetta ispirata alla cucina cinese, ma non richiede né prodotti difficili da trovare, né strane attrezzature, ma se per caso aveste un wok, utilizzatelo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti con capesante al profumo di agrumi

Prepariamo gli spaghetti con capesante al profumo di agrumi, un primo piatto che vi suggeriamo di cucinare per la cena della vigilia di Natale. Se le capesante sono per tradizione preparate gratinate nel periodo natalizio, in questo piatto sono l'ingrediente principale insieme alla pasta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Omelette

Vediamo come preparare una buona omelette seguendo le indicazioni della ricetta tradizionale proveniente dalla cucina francese.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Torta con ricotta

Questa torta con ricotta è soffice e leggera, infatti la ricotta viene usata nell’impasto invece del burro o di altri grassi; inoltre si usano solo 2 uova e quindi i grassi e le calorie sono molto ridotti. Ingredienti 250 g. di ricotta 200 g. di farina 160 g.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gamberi in padella

Ecco come preparare i gamberi in padella, una ricetta veramente semplice, ma permetteteci di dire perfetta; infatti cucinando i gamberi in questa maniera si può apprezzare perfettamente il sapore inimitabile di questi crostacei.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Bignè alla crema pasticcera

I bignè sono uno dei dolci tipici dell'inverno, oggi vi spiego come prepararli partendo dagli ingredienti di base, se non vi interessa fare in casa la pasta, acquistate quelli già pronti e seguite la seconda parte della ricetta in cui ci occupiamo della crema e della farcitura.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Branzino con tortino di finocchi e crema di rucola

Il branzino con tortino di finocchi e crema di rucola è una deliziosa ricetta, preparata dai migliori chef italiani.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zeppole sarde

Le zeppole sarde sono una tipica ricetta del periodo di Carnevale proveniente dalla bellissima isola. A forma di ciambella o a filo (sottili serpentini di pasta arrotolati), le zeppole sono buonissime da gustare in compagnia per condividere l'allegria del Carnevale.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto, chiamate anche lasagne alla Portofino, sono delle lasagne al forno preparate usando il pesto invece che il ragù di carne; in questo caso si tratta del pesto genovese fatto con il basilico, essendo una specialità ligure.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Salmone al forno

State cercando una ricetta per preparare il salmone al forno? Questo è un ottimo secondo piatto, leggero e facile da preparare: va cucinato, infatti, con pochissimo olio e non ha altri grassi. Il salmone potete comprarlo fresco, ma anche surgelato va benissimo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Involtini di salmone con crema alle uova

Gli involtini di salmone con crema alle uova sono una preparazione raffinata e molto gustosa, da preparare come antipasto per il pranzo di Pasqua, giorno in cui sulla tavola non possono mancare le uova.

Lasagne agli asparagi con besciamella

Ecco un saporitissimo primo piatto che potrete inserire nel menu del pranzo pasquale, ma anche servire per una festività importante: le lasagne di asparagi con besciamella.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 9 di 568
VEDI ANCHE
RICETTE DI STAGIONE
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO