Ultime ricette

Le ultime ricette pubblicate su ButtaLaPasta, con tante idee e consigli utili su cosa cucinare in questo particolare periodo dell’anno.

Crema pasticcera classica

Ecco la ricetta della crema pasticcera classica, forse la crema più nota di tutta la pasticceria italiana ed internazionale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti alla carbonara

La ricetta degli spaghetti alla carbonara è una delle più note ricette di pasta della cucina romana. Si tratta di un piatto povero, dalle origini controverse, la cui versione originale prevede l’utilizzo come ingredienti di uova, guanciale e pecorino romano grattugiato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Scottadito al profumo di salvia

Le scottadito al profumo di salvia sono una variante dell''agnello scottadito, una delle ricette pasquali, tra le più facili e veloci, uno dei piatti che non è difficile trovare sulle tavole degli italiani nel periodo di Pasqua.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Triglia al cartoccio

Vi mostriamo un modo semplice e veloce per cucinare la triglia al cartoccio, un ricetta con pochi ingredienti, visto che il sapore prelibato e saporito di questo pesce non necessita di elaborare troppo il piatto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto con asparagi

Vediamo la ricetta del risotto agli asparagi, un primo piatto da preparare soprattutto quando gli asparagi freschi sono disponibili.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con sugo cremoso di carciofi e asparagi

Vi presentiamo la nostra pasta con sugo cremoso di carciofi e asparagi con una fotoricetta che fa vedere la preparazione passo a passo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Uovo di Pasqua

Vediamo come fare l'uovo di Pasqua in casa, per permettervi di regalare ai vostri cari e agli amici un dolce fatto con le vostre mani. Ovviamente si parla di un uovo di cioccolato, e quindi sarà necessario lavorare questo ingrediente, cosa purtroppo non proprio banale.

  • 2 h
  • Difficile
  • 2 h
  • Difficile

Spaghetti alle vongole

Preparare gli spaghetti alle vongole è molto semplice, tuttavia bisogna avere delle accortezze per non pregiudicare la perfetta riuscita del piatto. Prima di tutto ci vogliono le vongole veraci, tante e ovviamente fresche, poi bisogna farle spurgare molto bene per eliminare ogni traccia di sabbia.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pasta cacio e pepe

La ricetta della pasta cacio e pepe fa parte dell'antica tradizione culinaria laziale e chi è stato a Roma a mangiare nelle trattorie o nei ristoranti di cucina tipica locale lo sa bene.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Ventagli con nocciole e cannella

Oggi vi consigliamo la ricetta per i ventagli con nocciole e cannella. Anche se a Pasqua è tradizione mangiare alla fine del pasto la colomba o l'uovo di cioccolata, non è detto che non si possano preparare altri dolciumi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carciofi lessi

Questa ricetta dei carciofi lessiè per veri ghiottoni, anche se non sembrerebbe leggendo il titolo.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta con zucchine e tonno

Oggi prepariamo un primo piatto facile, utilizzando ingredienti economici e semplici: la pasta con zucchine e tonno.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta ai carciofi

La pasta ai carciofi è un primo piatto classico dell'autunno e dell'inverno poiché questi ortaggi ricchi di ferro e vitamina C sono nel pieno del loro sapore e possono essere acquistati freschi dai negozi agroalimentari o dal proprio fruttivendolo di fiducia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con broccoli

Ecco la ricetta minimalista per la pasta con i broccoli, ma sempre molto gustosa, perché semplicità non vuol dire poco sapore.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Salame e uova sode

E' semplicemente, come dice lo stesso nome, un antipasto di salame e uova sode, la cosiddetta fellata di Pasqua. Il salato del salame che si sposa con il dolce delle uova.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile
Pagina 1 di 568
VEDI ANCHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA