Ultime ricette

Le ultime ricette pubblicate su ButtaLaPasta, con tante idee e consigli utili su cosa cucinare in questo particolare periodo dell’anno.

Carbone dolce della Befana

La Befana vien di notte con le scarpe tutte rotte....e ai bimbi cattivi porta il carbone dolce della Befana!.Qualcuno lo chiama anche zucchero di roccia. Si può fare in diversi colori, ma il classico è quello nero.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Zuppa di cipolle all’italiana

Questa è la nostra versione della zuppa di cipolle ed è appunto l’italianizzazione della classica zuppa francese: niente burro e gruviera, ma olio d’oliva e parmigiano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta ncasciata alla siciliana

La pasta ncasciata alla siciliana è un piatto unico della tradizione messinese, realizzata con ingredienti molto semplici come caciocavallo, carne tritata e melanzane.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Torta di mele con il Bimby

La torta di mele è un dolce classico che è apprezzato e popolare in tutto il mondo. Esistono diverse varianti, una più buona dell'altra. Oggi vi presentiamo la ricetta della torta di mele con il Bimby, l'inimitabile e utilissimo robot da cucina multifunzione.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pan di spagna secondo Luca Montersino

Ecco la ricetta del pan di spagna secondo Luca Montersino, il famoso maestro della pasticceria, che vi permetterà di ottenerlo alto, soffice, e che non si sgonfierà quando uscirà dal forno.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Crema pasticcera senza uova

Vi proponiamo la ricetta della crema pasticcera senza uova, per chi per problemi di allergia o intolleranza, oppure per chi ha problemi di colesterolo. Questa ricetta può essere anche una soluzione se non avete uova fresche in casa e volete preparare un goloso dessert.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta alla carbonara con panna

La pasta alla carbonara con la panna è una variante buona e non usuale della classica carbonara. Un primo piatto di gusto e sicuramtne molto sostanzioso, considerata l'aggiunta della panna che amalgama con sapore tutti gli ingredienti presenti.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Torta salata con zucchine e prosciutto

Vi proponiamo la nostra torta salata con zucchine e prosciutto, facilissima e veloce da fare ma al tempo stesso buonissima.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta alla siciliana con melanzane

State cercando la ricetta della pasta alla siciliana con melanzane? Eccola nel dettaglio, con ingredienti e dosi indicati pecisamente per preparare un primo piatto dal sapore delizioso e dai colori decisamente caldi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spaghetti alla carbonara secondo Alessandro Borghese

Gli spaghetti alla carbonara sono uno di quei piatti dalla ricetta che ogni buon romano serba per sé: tutti hanno un piccolo trucco, una variante speciale, qualcosa che rende la pasta alla carbonara una specialità unica di quella famiglia.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con le sarde facile

Questa ricetta della pasta con le sarde è la versione veloce della tradizionale ricetta della cucina siciliana, richiede pochissimi ingredienti di facile reperibilità, inoltre è molto economica ma superbamente saporita.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti con le alici fresche

Cosa c'è di meglio di un bel piatto di spaghetti con le alici fresche per un pranzo di metà agosto? Questo primo piatto a base di pesce azzurro e pomodori è una bontà salutare oltre di un gusto molto apprezzato.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Risotto alla zucca con il Bimby

Il risotto alla zucca con il Bimby è una ricetta veloce e pratica per realizzare in pochissimo tempo un primo piatto davvero buonissimo. Questa ricetta, facile da preparare con l'aiuto del robot da cucina, è perfetta per gustare la zucca in tutta la sua bontà.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cuzzupa calabrese

Vi proponiamo la ricetta per la cuzzupa calabrese, ottima per il giorno di Pasqua . E con questo dolce vogliamo continuare il nostro viaggio alla scoperta dei piatti tradizionali che si preparano nella nostra penisola in questo periodo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Orata al cartoccio

L’orata al cartoccio è una ricetta facile per preparare in modo leggero e gustoso questo pesce, che oggigiorno trovate facilmente nelle pescherie e nei supermercati. Le orate sono disponibili sia di allevamento che pescate, ma ovviamente nel secondo caso il gusto è migliore.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media
Pagina 4 di 568
VEDI ANCHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA