NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ultime ricette

Le ultime ricette pubblicate su ButtaLaPasta, con tante idee e consigli utili su cosa cucinare in questo particolare periodo dell’anno.

Biscotti alla Nutella

La ricetta dei biscotti alla Nutella è una vera golosità: un procedimento semplice e pochi ingredienti per ottenere un dolce gustosissimo. La Nutella è l'ingrediente principale: la troviamo sia nell'impasto (che quindi non necessita di burro e zucchero) che nel morbidissimo ripieno.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Seppie al sugo

Le seppie al sugo sono uno dei tanti modi in cui potete apprezzare questi deliziosi molluschi, un secondo piatto molto facile da preparare, dovete solo stare attenti a non cuocere troppo le seppie, altrimenti diventano gommose.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Seppie arrostite

Come secondo piatto di pesce oggi vi consigliamo le seppie arrostite, la ricetta è facile e veloce, il risultato ottimo, un piatto leggero, ipocalorico, dove il gusto delle seppie in questo modo semplice è esaltato senza particolari sofrzi e farete felici i vistri commensali, basta giusto un pochi

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Agnello di pasta di mandorle

E' Pasqua e ci prepariamo a lauti pranzi con ricche portate e deliziosi dessert e in questa ricetta vi proponiamo di realizzare l'agnello di pasta di mandorle, una squisita alternativa alle colombe e ai soliti agnelli che arriva dalla cucina pugliese.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Seppie al pomodoro

Le seppie al pomodoro sono un secondo piatto di pesce dal gusto ricco e saporito, una ricetta economica che potete preparare tutte le volte che avete voglia di pesce ma avete poco tempo da dedicare ai fornelli. Se usate seppie surgelate, fatele scongelare 24 ore prima nello scomparto frigo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Taralli con la glassa

I taralli con la glassa sono dolci di pasqua, la ricetta è condivisa da tutto il Sud Italia, con varianti, ma sostanzialmente sono taralli, piccoli o grandi che li vogliate fare, di solito grossi, coperti da glassa di zucchero e nel nostro caso anche zuccherini colorati, li possiamo considerare dei

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Seppie alla veneziana

Le seppie alla veneziana sono una gustosissima ricetta veneta che vede le seppie in umido, tagliate a listarelle e rosolate in padella e con l'aggiunta dei sacchetto di nero e del vino bianco. Preparatele quando avete voglia di pesce e farete una bella figura con amici e parenti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Biscotti al latte

La ricetta dei biscotti al latte è tradizionale e sana. È la tipica ricetta della nonna che assicura in poche mosse un dolce genuino ed allo stesso tempo squisito. Basterà mettere tutti gli ingredienti in un mixer per ottenere dei biscotti perfetti da inzuppare nel latte o nel cappuccino.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pastatelle pugliesi

Dovete assolutamente provare le pastaelle pugliesi, la ricetta viene ovviamente dalla tradizione della regione Puglia, si stratta di dolcetti che potete preparare per Pasqua e non solo, una sorta di panzerottini dolci, ripieni di marmellata e noci, a cui si può aggiungere anche del cioccolato, cott

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Seppie in insalata

Le seppie in insalata sono un secondo piatto leggero, veloce e molto saporito. In questa ricetta le accompagniamo con pomodori, sedano e carote e insalata verde.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Corrucolo dolce

Il corrucolo dolce è una specialità pugliese, simile alla scarcella, che si prepara nel periodo pasquale, una specie di pasta frolla all'olio, quindi senza burro, cui potete dare varie forme, con uova inserite sopra racchiuse tra striscioline di impasto e decorazioni, come per esempio le codine co

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Sporcammus o sporcamusi pugliesi

Oggi vi presentiamo la ricetta degli sporcammus o sporcamusi pugliesi, dolcetti di Bari, chiamati in questo modo perchè è inevitabile sporcarsi il muso con la loro crema o con lo zucchero a velo nel momento in cui si assaggiano.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Seppie con carciofi

Le seppie con i carciofi è un piatto che si preparara in poco tempo; è un secondo di pesce gustoso; la seppia ha una carne dolciastra che ben si sposa con il sapore amarognolo dei carciofi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Seppie alla griglia

Quando avete voglia di pesce ma non di cucinare il solito branzino al forno o orata, provate le seppie alla griglia, un'ottima alternativa saporita e leggera.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Seppie con patate

Le seppie con patate sono un grande classico della nostra cucina, un secondo piatto che è anche un piatto unico, leggero ma sostanzioso allo stesso tempo, cucinato in bianco o al pomodoro, al forno, in umido o anche come semplice insalatina tiepida per un ottimo antipasto.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 4 di 571
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA