Ultime ricette

Le ultime ricette pubblicate su ButtaLaPasta, con tante idee e consigli utili su cosa cucinare in questo particolare periodo dell’anno.

Cozze alla tarantina

Piatto tipico regionale, la ricetta delle cozze alla tarantina prevede l'abbinamento tra tali molluschi e la salsa di pomodoro. Preparazione leggermente piccante, si consuma generalmente come antipasto nell'ambito di pranzi e cene a base di pesce.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cozze fritte

Realizzando la ricetta delle cozze fritte, tipica in special modo della cucina pugliese, otterrete una preparazione sfiziosa e versatile, da poter proporre indistintamente come antipasto o come secondo piatto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cozze ripiene

Oggi vogliamo mostrarvi come realizzare la ricetta delle cozze ripiene seguendo quella originale, anche se esistono svariati modi per cucinare questo sostanzioso piatto, suggeriti dalla tradizione culinaria italiana, ma anche dalla propria fantasia.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Spaghetti con le cozze

Ecco la nostra ricetta degli spaghetti con le cozze, per la quale facciamo aprire i molluschi da soli, quindi filtriamo il liquido prodotto e lo utilizziamo nel procedimento di cottura, per evitare ogni tipo di problema.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cozze alla marinara

Le cozze alla marinara rappresentano una apprezzata ricetta a base di tali molluschi. Trattasi di un secondo piatto di facile esecuzione caratterizzato da un sapore unico e da un profumo inconfondibile, che non fa altro che richiamare alla mente spiagge assolate e cenette all'aperto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cozze alla livornese

La ricetta originale delle cozze alla livornese risulta perfetta sia per un pranzo che per una cena a base di pesce.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Calamari ripieni al forno

I calamari ripieni al forno, ricetta perfetta per un pranzo ricco in compagnia, rappresentano un secondo di pesce veramente sfizioso ed appagante, merito senza dubbio del ripieno saporito. I calamari ripieni al forno piacciono molto anche ai bambini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Calamari con piselli

La ricetta dei calamari con piselli è una variante di un classsico della cucina italiana, le seppie con piselli, un secondo piatto leggero e goloso che può diventare anche un delizioso sugo per condire la pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Calamari al forno

Quella dei calamari al forno rappresenta la ricetta perfetta per un secondo leggero e sfizioso. Ricoperti di pangrattato e pochi aromi, una volta sfornati i calamari risultano essere irresistibilmente croccanti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sciroppo di amarene

Lo sciroppo di amarene, da realizzare anche in casa con la ricetta facile, è una bevanda deliziosa dai diversi possibili utilizzi. Può essere preparato seguendo il procedimento a caldo o a freddo.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Pappardelle al ragù di cinghiale

Le pappardelle al ragù di cinghiale, la cui ricetta si presta egregiamente al pranzo della domenica e delle occasioni speciali, ci regala un primo piatto ricco, completo e particolarmente gustoso. Preparazione tipica della cucina toscana, si prepara diffusamente in diverse regioni del Centro/Nord.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Cioccolatini boeri

Voglia di preparare i cioccolatini boeri con la ricetta facile? Allora continuate a leggere per scoprire gli ingredienti, le dosi ed il procedimento necessari per ottenerli in casa in poche mosse, esattamente come quelli originali.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Pasta con melanzane e mortadella

La ricetta della pasta con melanzane e mortadella è un'idea insolita per un primo piatto fresco e saporito, molto facile e veloce da preparare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cherry pie

La ricetta della cherry pie e' una variante della più famosa apple pie tradizionale, dolce simbolo della cucina Usa, con una base molto burrosa e un ripieno molto dolce di ciliegie e l'aggiunta di amido di mais e zucchero a creare una purea di frutta saporita e sostanziosa, che contrasta con la cro

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Marmellata di amarene

La ricetta della marmellata di amarene fatta in casa richiede tempo e pazienza ma, una volta pronta, già al primo assaggio, ripaga di tutto il lavoro fatto.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 7 di 582
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA