NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ultime ricette

Le ultime ricette pubblicate su ButtaLaPasta, con tante idee e consigli utili su cosa cucinare in questo particolare periodo dell’anno.

Piselli e mais

Il contorno di piselli e mais viene direttamente dalla cucina francese, in particolare dalla città di Lione. Questo contorno viene infatti anche chiamato piselli alla lionese, probabilmente per la presenza di burro e cipolla tritata, molto utilizzati nella cucina francese.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Quiche alla crema speziata di piselli

La quiche alla crema speziata di piselli è una particolare torta salata ottima da servire come antipasto, o tagliata a piccoli pezzetti per un aperitivo primaverile.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Sformatini di polenta su letto di crema di piselli

Ho assaggiato questi sformatini di polenta su letto di crema di piselli ai Frantoi Aperti dello scorso anno, e ieri sera ho deciso di provare a farli, cercando di ricordare la ricetta, che spiegata dalla scuola alberghiera che lo aveva preparato, in effetti sembrava semplice.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crostata di tagliolini

La crostata di tagliolini è un timballo di pasta al forno in versione bianca, cioè senza salsa di pomodoro. La sua preparazione non richiede molto tempo e nemmeno particolari doti culinarie.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Fettuccine con piselli e carote

Spesso ci dimentichiamo che un buon piatto di pasta all'uovo condito anche semplicemente, come queste fettuccine con piselli e carote, può essere un primo piatto di festa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di verdure al vapore

Ecco la ricetta dell'insalata calda autunnale di verdure cotte al vapore, una squisita pietanza ipocalorica.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Asparagi lessi

Gli asparagi lessi sono la base di molte preparazioni, di primi piatti, ma anche contorni e torte salate.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta rustica con salsiccia e piselli

Vi suggeriamo la ricetta per realizzare la pasta rustica con salsiccia e piselli, una preparazione semplicissima, che avrà bisogno soltanto di 45 minuti di tempo e che sprigionerà tutto il sapore e il profumo inebriante della salsiccia unita al gusto degli ortaggi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta con asparagi e funghi

La ricetta della pasta con asparagi e funghi è semplice e particolare per un primo piatto vegetariano cremoso e avvolgente, preparatela con le tagliatelle, il risultato sarà ottimo. Questa pasta andrà bene anche per il pranzo di Pasqua, dove trovate sempre gli asparagi in tavola.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta con asparagi e salmone

Per un primo piatto facile e veloce da preparare questa ricetta della pasta con asparagi e salmone è perfetta, ricca di fibre, perchè useremo la pasta con farina di farro, e dal sapore intenso, unico degli asparagi e del salmone affumicato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta asparagi e gamberetti

Oggi pasta asparagi e gamberetti perchè se c'è un abbinamento che non muore mai in cucina per un piatto fresco e leggero è quello delle verdure con il pesce.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Piselli e funghi

Piselli e funghi è un piatto che potete sfruttare sicuramente e soprattutto come contorno per carni bianche, per esempio delle scaloppine di vitello, oppure per secondi piatti di pesce spada o tonno in padella, ma vi dirò che non è male nemmeno come ripieno per un panzerotto.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta estasi alla Nutella

La ricetta della torta estasi alla Nutella è una vera e propria coccola. Il titolo potrebbe far pensare ad una torta elaborata e faticosa da preparare e invece... questo dolce golosissimo sarà pronto in un paio di mosse.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Asparagi con uova e pancetta

Asparagi con uova e pancetta, un secondo piatto primaverile da leccarsi i baffi. Potete decidere se cucinare le uova in camicia o all'occhio di bue, lessare gli asparagi e il piatto è pronto. Meno di 20 minuti per portare in tavola un piatto nutriente, bello da vedere e squisito.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta con asparagi e salsiccia

La pasta con asparagi e salsiccia è un primo piatto ricco e nutriente, una portata primaverile adatta a tutti. Se non avete la salsiccia potete optare per la pancetta normale o affumicata, come preferite.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 7 di 571
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA