NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ultime ricette

Le ultime ricette pubblicate su ButtaLaPasta, con tante idee e consigli utili su cosa cucinare in questo particolare periodo dell’anno.

Piselli alla toscana

I piselli alla toscana detti anche alla fiorentina sono un gustoso contorno della regione Toscana appunto, che prevede piselli freschi e l'aggiuinta della tipica pancetta toscana, il rigatino steso fatto a pezzetti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Piselli e carote

Per un contorno leggero vi proponiamo piselli e carote, una ricetta semplice e veloce impreziosita dal profumo e dal sapore piccantino dello zenzero fresco.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Piselli e patate

Piselli e patate sono un contorno ricco e nutriente che può diventare anche un secondo piatto. Ideale per dare sapere alle verdure in umido e per accompagnare piatti importanti, si abbina molto bene al pesce, specialmente molluschi ma potete utilizzarlo anche come condimento per il riso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Piselli al pomodoro

I piselli al pomodoro possono essere un contorno o anche un condimento per una pasta estiva, o ancora diventare un piatto unico vegetariano accompagnati con del riso bianco cotto all'orientale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Piselli e prosciutto

Ecco la ricetta per un ottimo contorno: piselli e prosciutto. Semplice e facile da preparare rappresenta sempre un'ottima soluzione per cene con gli amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Piselli e pancetta

Piselli e pancetta è un bel contorno primaverile, quando potete trovare dei bei piselli freschi al mercato, è un pochino calorico quindi potete prepararlo anche per un pranzo leggero da gustare come piatto unico.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Cocktail mimosa all’italiana

Questa ricetta per il cocktail mimosa all'italiana è la nostra versione del classico cocktail francese "Mimosa" a base di champagne. È moderatamente alcolico, quindi preparatene pure una bella brocca, e contiene tante belle vitamine e potete considerarlo anche "salutare".

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Insalata mimosa

Per festeggiare la Festa della Donna vi proponiamo la ricetta dell’insalata mimosa, che deve il suo nome al particolare modo di proporre i tuorli d’uovo sodi che ricorda il fiore della mimosa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Piselli in umido

I piselli in umido sono un piatto tipico della cucina italiana, semplice e facile da realizzare e anche abbastanza economico. Si possono cucinare come piatto vegetariano, nella ricetta originale, o aggiungere la pancetta a dadini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Passion mimosa

Il cocktail per antonomasia della festa della donna è il cocktail mimosa, quello a base di spumante o champagne e succo di arancia. Tuttavia potete ricorrere a un'altra versione, chiamata passion per la presenza tra gli ingredienti del frutto della passione.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Aperitivo mimosa

L'aperitivo mimosa è un freschissimo aperitivo analcolico particolarmente indicato per la festa della donna ma è adatto a ogni festeggiamento che riguarda la donna, essendo la mimosa il fiore consacrato a rappresentare la femminilità, per cui potete prepararlo per la festa della mamma, per un com

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Agnello con i piselli

Questa ricetta dell'agnello con i piselli è un secondo piatto ideale nella stagione primaverile, anche per il pranzo di Pasqua, se usate i piselli freschi. Nel caso in cui usiate quelli surgelati è un piatto che va bene tutto l'anno, completo, con proteine e fibre.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Insalata di spinaci, pancetta e mela

L' insalata di spinaci, pancetta e mela è ottima per essere gustata come secondo piatto, perchè è abbastanza nutriente, ma se preferite, anche come contorno.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Frittelle di mele, pistacchi e uvetta

Prova a realizzare queste frittelle di mele, pistacchi e uvetta, sono dei deliziosi dolci fritti a base di mele con una pastella arricchita appunto con i pistacchi e le uvette, per rendere più speciale e insolito un dolce che spesso ci troviamo a preparare in casa, specialmente se ci sono dei bambi

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Branzino ai carciofi

Il branzino può essere un piatto saporito al pari di altri tipi di pesce di miglior pregio. In questa ricette viene servito con carciofi in padella. Servite guarnendo il piatto con pomodori a pezzettini, oppure con patate al forno.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 8 di 571
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA