Zuppe con la carne

Gulash ungherese

Il gulash (ma a volte viene scritto goulash, mentre il nome originale è gulyásleves) è il piatto più noto della cucina ungherese, ed è uno stufato di carne molto brodoso, quasi una zuppa, aromatizzato dalla paprika.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Brodo di carne

Il brodo di carne è alla base di tante ricette della nostra cucina: pensate per esempio ai risotti, dove il brodo è fondamentale per una buona riuscita, ad un piatto di anolini o cappelletti romagnoli, e a tutte le minestre dove l'uso del brodo di carne fa la differenza.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Vellutata di pollo

La vellutata di pollo è una buona variante di qualsiasi zuppa. Servita ben calda, con dei croccanti crostini, rappresenta anche un piatto leggero, con poche calorie, e per realizzarla impiegherete pochissimo tempo.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Minestra maritata

Piatto tipico natalizio della Campania e, in particolar modo del napoletano. Viene chiamata "maritata" perchè la carne di maiale si "sposa" con gli altri ingredienti. Nonostante sia particolarmente ricca e potrebbe essere un piatto unico viene considerata, spesso, un semplice contorno.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Zuppa harira

La zuppa harira è una ricca zuppa che arriva dalla cucina marocchina. E' molto nutriente essendo preparata con carne di agnello, ceci, lenticchie, tante spezie ed erbe aromatiche per un risultato profumatissimo e molto saporito.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Ramen con verdure piccanti

Nella cucina giapponese il ramen è un piatto tipico. Il ramen con verdure piccanti che vi proponiamo è una delle tante versioni di questa zuppa di spaghetti in brodo con verdure e carne.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Zuppa di tacchino, funghi e riso Venere

Una insolita zuppa di tacchino, funghi e riso Venere, praticamente un piatto unico raffinato e insolito adatto anche ad una cena di festa. Questa ricetta è una particolare chowder, le tipiche zuppe americane ricche di pesci o di carne, rese cremose da panna o latte.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Konro makasar, zuppa di costolette

Oggi potete preparare una delle ricette di carne tipiche dell'Indonesia chiamata konro makasar, in pratica una zuppa di costolette di manzo cotta insieme a tante spezie e alla polpa di cocco.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Zuppa di code di bue (oxtail soup)

La coda è uno dei più gustosi tagli che fanno parte del quinto quarto e si presta per tante gustose preparazioni, come questa zuppa tradizionale della cucina inglese.

Vellutata di pollo e funghi finferli

Oggi prepareremo la vellutata di pollo e funghi finferli (chiamati anche galletti). Questi funghi, assieme ai porcini, sono i più amati e mangiati.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Zuppa di crauti con carne e pancetta

Per il pranzo dell'Epifania vi suggeriamo la zuppa di crauti con carne e pancetta, una ricetta deliziosa, ideale da servire come contorno o anche come primo piatto, se vorrete evitare di mangiare la pasta, perfetta anche da preparare il giorno prima.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Ricette senza...

Presentato da

Vai allo speciale

Ricette senza...

Presentato da

Vai allo speciale

Maghiritsa, zuppa di Pasqua greca

La zuppa di Pasqua detta maghiritsa, è un piatto della cucina greca a base di frattaglie di agnello che si prepara per la mezza notte del sabato Santo.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Zuppa di funghi col guanciale

Una zuppa di funghi col guanciale saporita può essere veramente un piatto unico vista la presenza dei funghi e della carne del maiale. Potete utilizzare qualsiasi tipo di fungo anche se, a mio gusto, i più adatti sono i chiodini.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 1 di 1
VEDI ANCHE
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA