Elenco di 10 ricette di Zuppe con le uova
Elenco di 10 ricette di Zuppe con le uova

Stracciatella (minestra con le uova)

La stracciatella è una minestra tipica della cucina romana, a base di uova e formaggio grattugiato, velocissima da fare e molto economica.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Zuppa con funghi chiodini e uova

Oggi vi mostrerò la ricetta per la zuppa con funghi chiodini e uova. I chiodini non sono funghi particolarmente rinomati, ma a parte il fatto che sono i più economici tra quelli distribuiti commercialmente e tra i più abbondanti nei nostri boschi, vi sono circostanze in cui non sfigurano affatto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Ramen con verdure piccanti

Nella cucina giapponese il ramen è un piatto tipico. Il ramen con verdure piccanti che vi proponiamo è una delle tante versioni di questa zuppa di spaghetti in brodo con verdure e carne.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Vellutata di carciofi

La vellutata di carciofi è un gustoso primo piatto della stagione primaverile, quando è possibile trovare i carciofi freschi e saporiti, oltre che con prezzi abbordabili.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Acquasale

Sono fiero di farvi conoscere l'acquasale questa ricetta tipicamente contadina, diffusa da sempre in Basilicata. È semplice e veloce da preparare, in più è perfetta per consumare il pane raffermo.

Acquacotta con funghi misti

L’acquacotta con funghi misti è una zuppa tipica della tradizione gastronomica toscana. Ne esistono di numerosissime varianti essendo una pietanza tradizionale e preparata a proprio modo in quasi ogni famiglia toscana.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa pavese

Ricetta per preparare una deliziosa zuppa, preparata con pochi e semplici ingredienti che la rendono perfetta sia quando si ha fretta che se si ha voglia della classica zuppa di legumi.

Vellutata di gamberetti e pomodori

Vi presentiamo la vellutata di gamberetti e pomodori, una ricetta gustosa, insaporita e resa cremosissima dal formaggio morbido light e dalle uova.

Dayenu

Il dayenu della Pasqua ebraica è uno dei piatti tipici della cultura ebraica immancabile durante la cena rituale di Pesach. Questa ricetta, povera perché composta da pochi ingredienti, evidenzia la sua bontà semplice soprattutto con il suo nome che letteralmente significa "ci sarebbe bastato".

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Bouillabaisse di spinaci

In Francia preparano la bouillabaisse non solo con i pesci di scoglio ma anche in versione vegetariana usando le verdure e le uova; provatela se volete una saporita e leggera zuppa piatto unico.

Pagina 1 di 1