Zuppe Veloci

Macco di fave

Il macco di fave è una ricetta tipica della cucina siciliana, si prepara per la festa di San Giuseppe. È una ricetta molto semplice preparata con le fave secche e il finocchietto selvatico, è un piatto povero della cucina contadina e quindi molto economico e nutriente.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zuppa di ceci e spinaci

Ricetta per preparare una deliziosa zuppa con ceci e spinaci molto semplice e veloce perché potete utilizzare i ceci in scatola e gli spinaci surgelati. Nei giorni molto freddi le zuppe fanno davvero piacere a tutti ma soprattutto ai bambini e agli anziani.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di ceci e baccalà

  La zuppa di baccalà e ceci è un piatto unico da cucinare in poco tempo, dopo aver preparato gli ingredienti principali. Infatti con il baccalà già ammollato e i ceci cotti il piatto si prepara in una mezz'ora.

Zuppa valdostana

La zuppa valdostana è un piatto succulento, ricco e nutriente per le fredde giornate invernali, è una ricetta classica della cucina della Valle d’Aosta, è facile da fare, con cavolo verza e formaggio, ma occorre usare la vera Fontina DOP affettata sottile e un brodo di carne preparato senza dad

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di cavolo e patate

La zuppa di cavolo e patate è un primo piatto adatto al periodo post vacanze natalizie per alleggerire l'apporto calorico quotidiano dei pasti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Vellutata di carciofi

La vellutata di carciofi è un gustoso primo piatto della stagione primaverile, quando è possibile trovare i carciofi freschi e saporiti, oltre che con prezzi abbordabili.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Vellutata di spinaci

Una saporita vellutata di spinaci novelli per iniziare il pasto, da servire con dei crostini di pane croccanti, oppure se volete dare un tocco di originalità, ma anche di regionalità al piatto, con delle fettine di farinata, la preparazione realizzata con la farina di ceci.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di patate, fave e carciofi

La zuppa di patate, fave e carciofi è un ottimo piatto unico primaverile, da preparare per una cena leggera. È infatti un piatto completo, a base di carboidrati, proteine e vitamine.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zuppa di carote allo zenzero

Vi propongo una deliziosa zuppa di carote allo zenzero, per niente banale o scontata, che unisce il sapore dolce delle carote a quello particolare e piccante dello zenzero, una ricetta da provare subito con l'autunno inoltrato verso la stagione invernale quando arriva il periodo delle zuppe , soprat

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Fagioli con pancetta e scarola

Per questa ricetta dei fagioli con pancetta e scarola viene richiesta la cottura in un tegame di coccio, che le più grandi appassionate di cucina possiederanno, visto che le preparazioni cucinate in questo tipo di pentole sono sicuramente più saporite e gustose.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zuppa di pesce dello Jonio

Ricetta per preparare la zuppa di pesce dello Jonio, una deliziosa zuppa, utilizzeremo sia il pesce, capitone e cernia, che i frutti di mare, i molluschi saranno sgusciati, tutto per un piatto unico ricco e delicato.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Fumetto di pesce tradizionale

Il fumetto di pesce è un brodo di pesce concentrato che fa parte del gruppo dei fondi o basi di cucina. Ottimo per la cottura di pesci e per la preparazione di salse, risotti e zuppe, si può servire anche da solo o lessandovi del riso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zuppa con funghi chiodini e uova

Oggi vi mostrerò la ricetta per la zuppa con funghi chiodini e uova. I chiodini non sono funghi particolarmente rinomati, ma a parte il fatto che sono i più economici tra quelli distribuiti commercialmente e tra i più abbondanti nei nostri boschi, vi sono circostanze in cui non sfigurano affatto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Vellutata di mais

Ecco la ricetta per una deliziosa zuppa facilissima e veloce, perfetta da preparare per cena se siete stanche e non avete nessuna intenzione di stare delle ore davanti ai fornelli o di aspettare troppo per cenare.

Zuppa di verze con provola

Eccovi una ricetta semplice della zuppa di verze con provola che possiamo preparare quando l'autunno comincia ad affacciarsi alle porte con il suo freschino soprattutto serale.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 3
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE