Articoli di Alessandra Grechi

Baccalà alla siciliana

21 Feb 2017 Il baccalà alla siciliana è un secondo piatto di pesce molto apprezzato anche nel resto d'Italia. E' cucinato in umido con l'immancabile pomodoro che in mancanza di quello fresco può essere sostituito dai pomodori pelati e con l'aggiunta di capperi, uvetta e pinoli.

Baccalà in umido

21 Feb 2017 Il baccalà in umido è un secondo piatto di pesce molto sfizioso e la sua preparazione è comune in tutta la penisola anche se ogni regione ha la sua versione.

Topinambur fritti

21 Feb 2017 In questa ricetta vedremo come cucinare i topinambur fritti con un po' di farina e la birra.

Topinambur arrosto

21 Feb 2017 Ecco la ricetta per preparare i topinambur arrosto, un contorno semplice che ha per protagonista questo tubero somigliante alla patata ma con un gusto simile al carciofo. Si possono cucinare in tanti modi, nelle zuppe, fritti, in padella e nelle vellutate.

Topinambur ai funghi

21 Feb 2017 Vi proponiamo la ricetta dei topinambur ai funghi un contorno insolito ma molto gustoso che vede come protagonisti questi tuberi che assomigliano molto alle patate ma il loro sapore ricorda quello dei carciofi.

Zuppa di farro e ceci

21 Feb 2017 La zuppa di farro e ceci è il perfetto connubio di carboidrati e proteine. E' una minestra gustosissima che potete preprare in qualsiasi stagione e mangiarla tiepida in base al clima. Metteteci anche i fagioli se vi piacciono e il piatto sarà completo per quanto riguarda i nutrienti.

Broccoli e patate

20 Feb 2017 Broccoli e patate sono un'accoppiata vincente per un contorno gustoso e stuzzicante che si può preparare al forno o in padella. E' un piatto perfetto sotto il profilo nutrizionale in quanto l'abbinamento del broccolo con la patate riesce a tenere sotto controllo il picco glicemico del dopo pasto.

Zuppa di farro e lenticchie

20 Feb 2017 La zuppa di farro e lenticchie è un piatto 4 stagioni, perché servita calda o fredda mantiene gusto e proprietà nutrizionali. In questa ricetta aggiungiamo basilico e pomodorini freschi.

Broccoli affogati

20 Feb 2017 I "rocculi affucati" o broccoli affogati sono un contorno tipico siciliano, precisamente catanese, e si usa prepararli come contorno natalizio ma sono ottimi anche per altre occasioni.

Ceci al rosmarino

20 Feb 2017 I ceci al rosmarino sono un ottimo aperitivo ma anche un contorno. Piatto semplice, veloce ed economico. I ceci hanno un alto contenuto proteico e viene apprezzato e utilizzato nelle cucine di vari Paesi, inclusa la nostra.

Ceci tostati

20 Feb 2017 I ceci tostati sono un ottimo e sfizioso aperitivo, veloce e gustoso, ma possono diventare anche uno snack dal momento che sono semplicissimi da preparare. Preferiteli a pizzette e patatine, sono molto nutrienti e ad alto contenuto proteico.

Verza e patate

20 Feb 2017 Ecco un contorno semplice, gustoso e facile da preparare, verza e patate, ottimo per accompagnare piatti di carne.

Pasta carciofi e piselli

20 Feb 2017 Ecco la ricetta della pasta con carciofi e piselli, se volete preparare un primo piatto veloce, delicato con buonissime verdure e legumi di stagione, un abbinamento insolito ma molto gustoso. Abbiate solo cura di pulire al meglio i carciofi cercando di togliere tutta la peluria interna.

Pasta carciofi e tonno

20 Feb 2017 La pasta con carciofi e tonno è un piatto unico facile e veloce, un ottimo abbinamento di pesce e verdura, semplice nella preparazione e con l'aggiunta di scorza di limone risulterà anche un sapore piacevolmente agrumato.

Tartare di salmone norvegese con mango e finocchi croccanti

20 Dec 2016 Un piatto semplice da preparare ma che farà la gioia delle nostre papille gustative è la tartare di salmone norvegese con mango a tocchetti e finocchi croccanti alla julienne.

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