Articoli di Babette

Gratin di asparagi al formaggio

06 Mar 2017 Il gratin di asparagi al formaggio è una brillante idea per un primo piatto di stagione, colorato, saporito che può sostituire degnamente una pastasciutta; ma potete anche servirlo come super contorno ad un arrosto.

Panpepato

24 Nov 2016 Il panpepato è un dolce a base di miele e di spezie, tradizionale della cucina del centro e del Nord Europa, ma poco diffuso in Italia.

Marmellata di zucca

30 Sep 2016 La zucca in cucina è veramente un vegetale versatile, si può usare per mille deliziose preparazioni salate e dolci: minestre, gnocchi, tortelli, torte, frittelle.

Pere con cioccolato piccante

02 Sep 2016 Ci sono tante preparazioni a base di pere e cioccolato, tutte semplicemente deliziose, ma questa ricetta ne propone una interpretazione unica, dove il cioccolato è reso piccante da una spolverata di pepe.

La quiche Lorraine

20 May 2016 Vi piace la quiche Lorraine ma pensate che richieda troppo tempo per prepararla? Allora provate questa semplice ricetta francese dove eliminate la crosta e rimarrà il delizioso ripieno, che è poi la parte migliore della quiche.

Sciroppo di fragole

16 Mar 2016 Gli sciroppi di frutta sono ottimi per preparare bibite dissetanti, per affogare gelati, per essere utilizzati nella preparazione di dolci oppure anche in certi cocktail. Questa ricetta propone come preparare uno sciroppo di fragola casalingo assolutamente privo di coloranti e aromi artificiali.

Insalata di ceci e tonno

08 Feb 2016 Questa è una ricetta veloce a base di cibi in scatola, ma un bravo cuoco deve sapersela cavare anche nelle situazioni di emergenza, come quando i negozi sono chiusi e ci sono pochi ingredienti disponibili. Comunque questa ricetta è molto gustosa e leggera.

Ossetti di morto alla meringa

06 Oct 2015 Mancano pochi giorni alla notte di Halloween ed è il momento di preparare i famosi ossetti di morto alla meringa per accogliere i piccoli scherzosi visitatori. Questi dolcetti non potranno mancare soprattutto se state organizzando una festa a tema.

Tè alla rosa

23 Apr 2009 Vi proponiamo un raffinato tè alla rosa, semplicissimo da preparare, anche i bimbi potranno prepararlo per la Mamma nel giorno della sua festa. Servitelo con biscotti e dolci a metà pomeriggio, oppure preparatelo per accompagnare un pranzo a base di cibi orientali o piccanti.

Clafoutis ai porri e Camembert

26 Feb 2009 Ecco una ricetta francese che usa i porri ma assieme al ricco Camembert per preparare un delizioso clafoutis. Il clafoutis è una preparazione a base di uova, latte o panna e farina più ingredienti specifici cotta al forno, facilissima da fare e di sicuro successo.

Kir alla violetta

19 Feb 2009 Se volete un raffinato e insolito cocktail provate questo kir alla violetta. Si prepara come il kir classico, ma usando uno sciroppo alla violetta invece del solito cassis.

Cuori fondenti al cioccolato

25 Jan 2009 Anche Babette si dedica alla cena per San Valentino e vi propone questi voluttuosi cuori fondenti al cioccolato, dal ripieno morbido. Si tratta di una ricetta classica francese, i moelleux al cioccolato, che invece di avere la solita forma cilindrica, saranno preparati in stampini a forma di cuore.

Pan pepato

21 Dec 2008 I dolci decisamente aromatizzati con le spezie sono presenti in tantissime cucine e tanti vengono indicati con il nome di “panpepato”, come quelle del Nord/Centro Europa (per esempio il ginger bread o pain d'epices), anche se poi il pepe non c’è praticamente mai.

Pillas

19 Dec 2008 Se vi piacciono gli gnocchi alla romana, vi propongo questa originale interpretazione sarda. Il gusto è molto più deciso ed intenso della versione originale, visto l’uso del pecorino, e poi sono colorati dalla salsa di pomodoro, invece di essere bianchi bianchi.

Gelatina di kiwi

02 Dec 2008 I kiwi si possono utilizzare anche per conserve casalinghe come questa semplicissima da preparare gelatina. La gelatina di kiwi può essere usata per preparare dei dolci, oppure semplicemente spalmata sul pane per una raffinata colazione. Ingredienti per la gelatina di kiwi 1,5 kg.

Pagina 1 di 2
RICETTE PIU' POPOLARI
DALLA CUCINA