Articoli di Deborah Di Lucia

Fagioli neri, feta, mango e peperoni

26 Jul 2016 L'insalata di fagioli neri, feta, mango e peperoni è un piatto colorato e nutriente, da preparare in attesa nella stagione estiva e nel periodo delle insalatone.

Girandole farcite di prosciutto

26 Jul 2016 Prepariamo le girandole farcite di prosciutto gratinate al forno come antipasto o stuzzichini da sgranocchiare durante le feste e/o gli aperitivi.

Mozzarella al profumo di menta

26 Jul 2016 Un antipasto da preparare in poco di tempo, con mozzarella al profumo di menta. Il tempo di preparazione è veramente poco ma per lasciare insaporire i bocconcini dovrete aspettare almeno 4 ore.

Granita di pesche

24 Jul 2016 Preparare la granita di pesche è facilissimo e alquanto veloce. Avendo preparato la purea di pesche, semplicemente frullandone la polpa, dovrete preparare lo sciroppo di acqua e zucchero e mescolare il tutto con il succo di due limoni.

Albicocche ripiene

22 Jul 2016 Le albicocche ripiene sono dei dolci veloci e facili da preparare nella stagione estiva, avendo a disposizione questi polposi frutti. Sono necessarie per la preparazione due albicocche a persona, da tagliare e da mettere al forno per un quarto d’ora in una tortiera imburrata.

Canederli di albicocche

22 Jul 2016 La ricetta dei canederli di albicocche è un dolce a base di patate e frutta, legato alla tradizione della cucina altoatesina o viennese. Questi dolci sfiziosi a forma di pallina sono delle gustose bontà da preparare con un po' di tempo a disposizione.

Salmone marinato profumato al basilico

16 Jul 2016 Il salmone marinato profumato al basilico è la ricetta di un antipasto fresco da preparare per una simpatica cena a base di pesce. E' infatti importante programmare la preparazione del piatto dovendo impiegare 24 ore per portarlo in tavola.

Tonno al latte di mandorla

12 Jul 2016 Il tonno al latte di mandorla è una ricetta della cucina siciliana, in maniera specifica della cucina trapanese. La presenza delle mandorle così come dei capperi nella preparazione rimanda a una cucina mediterranea così come il tonno è tipicamente un pesce legato alla Sicilia.

Tonno di coniglio

10 Jul 2016 Il tonno di coniglio è una ricetta tipica del Monferrato. E’ stato chiamato così proprio perché a fine cottura la carne del coniglio sarà conservata per qualche giorno sotto olio e sarà tenera come quella del tonno.

Gallinella di mare al pomodoro

30 Jun 2016 La gallinella di mare al pomodoro è un secondo piatto dal gusto delicato e particolare conferito da questo pesce molto diffuso nel mar Mediterraneo.

Risotto alle carote con le noci

30 Jun 2016 Prepariamo insieme un risotto alle carote con le noci per mantenersi leggeri con gusto. Questo primo piatto prevede infatti l'utilizzo di burro e panna ma in piccole quantità e una dose di carote, cipolle e noci.

Pesce persico con spinaci al forno

27 Jun 2016 Pesce persico con spinaci al forno è una gustosa ricetta di secondo piatto completo di contorno da preparare velocemente. Si tratta di un modo diverso e originale di cucinare questo pesce anziché in un modo molto utilizzato per la sua semplicità quale pesce persico burro e salvia.

Pasta e fagioli estiva

26 Jun 2016 La ricetta della pasta e fagioli estiva è una proposta della classica pasta e fagioli per la stagione estiva. E' adatta alla stagione calda sia perché si serve tiepida, sia perché si utilizza basilico e pomodori maturi San Marzano molto utilizzati in estate.

Sorbetto di lamponi

26 Jun 2016 Un bel sorbetto di lamponi è un dolce di fine pasto molto gustoso da preparare utilizzando questi frutti rossi nel loro periodo migliore.

Peperoni arrostiti con mandorle

23 Jun 2016 Per un contorno estivo vi suggeriamo la ricetta dei peperoni arrostiti con mandorle. Dopo aver arrostito i peperoni, la ricetta è alquanto veloce nella preparazione dovendo comporre il piatto alternando le verdure arrostite a pangrattato, mandorle e aglio.

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