Articoli di Deborah Di Lucia

Riso e melanzane al forno

27 May 2016 Riso e melanzane al forno è un primo piatto molto gustoso che associa il gusto leggero del riso al sapore estivo delle melanzane. Anche se non è proprio il periodo delle melanzane potrete iniziare a provare questo piatto in attesa di poter acquistare melanzane dei nostri orti.

Alici al pomodoro

25 May 2016 Le alici al pomodoro sono un bel secondo piatto, salutare e leggero, dal gusto semplice e adatto a qualsiasi tipo di dieta alimentare.

Pasta vongole e piselli

24 May 2016 Prepariamo la pasta con vongole e piselli per portare in tavola un primo piatto di pesce gustoso e facile. Gli ingredienti sono pochi: oltre a vongole e pisellini, solo cipolla, prezzemolo e olio. Scegliete i piselli surgelati e vongole veraci fresche e questo piatto si cucina praticamente da solo.

Pizzoccheri alle zucchine

21 May 2016 Vi proponiamo di preparare i pizzoccheri alle zucchine. Questa ricetta di primo piatto è preparata con i noti pizzoccheri, la pasta a base di grano saraceno della Valtellina.

Pasta alla Norma rivisitata

19 May 2016 Prepariamo la pasta alla norma rivisitata, ovvero la ricetta della pasta con le melanzane e formaggio tipicamente siciliana.

Fagiolini al pomodoro

18 May 2016 Oggi prepariamo i fagiolini al pomodoro, un piatto delizioso e leggero da cucinare in piena stagione estiva con i fagiolini freschi. Si tratta di un piatto che può essere servito come primo piatto, accompagnato con pane casereccio, e come contorno per una grigliata di carne.

Parmigiana di zucca

16 May 2016 Cosa c'è di più buono di una parmigiana, anzi di una parmigiana di zucca? Anche se siamo abituati a mangiare la parmigiana di melanzane, ricetta classica e molto cucinata nelle case italiane, questa parmigiana vi sorprenderà per il gusto delicato e insieme piacevole.

Spiedini di formaggio e ananas

15 May 2016 Preparare gli spiedini di formaggio e ananas è facilissimo. E' un antipasto sfizioso e veloce, ma anche un piatto per una tavola imbandita a buffet, da servire magari infilzando gli spiedini in una base ricavata dall'ananas.

Spiedini di carne veloci

14 May 2016 Oggi cuciniamo gli spiedini di carne veloci proponendovi una ricetta di secondo piatto da preparare in pochi minuti.

Taroz della Valtellina

12 May 2016 Il taroz è un piatto unico della cucina tradizionale valtellinese, preparato utilizzando delle verdure facilmente reperibili come patate e fagiolini, specialmente in estate.

Insalata di orzo, asparagi e gamberetti

12 May 2016 Prepariamo l'insalata di orzo, asparagi e gamberetti come alternativa alla classica insalata di riso o di pasta fredda. Questa ricetta prevede la cottura dell'orzo (circa 30 minuti), poi degli asparagi, da lessare per una ventina di minuti, e dei gamberetti.

Zuppa di patate, fave e carciofi

12 May 2016 La zuppa di patate, fave e carciofi è un ottimo piatto unico primaverile, da preparare per una cena leggera. È infatti un piatto completo, a base di carboidrati, proteine e vitamine.

Insalata di fragole, mozzarella e indivia

12 May 2016 Vi proponiamo una insalata di fragole, mozzarella e indivia come antipasto sfizioso o un contorno originale per la Festa della Mamma, ma anche per il pranzo domenicale. Questa insalata è un tripudio di colori, dal rosso delle fragole, al verde chiaro dell'indivia belga e al bianco della mozzarella.

Spiedini di tonno fresco e verdure

09 May 2016 Gli spiedini con tonno fresco e verdure è un secondo piatto molto facile e gustoso da preparare con trance di tonno fresco, zucchine e carote. E' anche un piatto light prevedendo una minima presenza di olio e la cottura in forno.

Spiedini di carne al rosmarino

08 May 2016 Spiedini di carne al rosmarino per un antipasto sfizioso, da preparare in poco tempo e dal risultato gustoso.

Pagina 1 di 67
TOP VIDEO
PIÙ POPOLARI