Articoli di Deborah Di Lucia

Parmigiana di zucca

16 Ott 2014Cosa c'è di più buono di una parmigiana, anzi di una parmigiana di zucca? Anche se siamo abituati a mangiare la parmigiana di melanzane, ricetta classica e molto cucinata nelle case italiane, questa parmigiana vi sorprenderà per il gusto delicato e insieme piacevole.

Carote al burro

14 Ott 2014Le carote al burro sono la ricetta di un contorno semplice nel gusto e facile nella preparazione. Le carote sono infatti un ingrediente facilissimo da recuperare e che offre grande soddisfazione culinaria perché adatto a molteplici ricette.

Millefoglie di funghi secchi e champignon

03 Dic 2012Fra gli antipasti semplici da preparare per una cenetta a due, vi consigliamo di provare a preparare ci sono le millefoglie di funghi secchi e champignon.

Muffin con i broccoli a forma di albero

03 Dic 2012Natale è alle porte, perchè quindi non sperimentare qualche ricetta riutilizzabile in quei giorni? Prepariamo insieme questi bellissimi muffin con i broccoli a forma di albero.

Anguilla in carpione

03 Dic 2012Ecco a voi la ricetta per l'anguilla in carpione da servire tra gli antipasti di Natale di pesce se amate seguire la tradizione. Infatti l'anguilla o meglio il capitone sono pesci tipici delle feste natalizie, e in gran parte d'Italia si trovano solo in questo periodo.

Minestrone

13 Set 2012  Il minestrone è un piatto nutriente e salutare per la nostra dieta. Si prepara in maniera semplice utilizzando le verdure e alcuni legumi a seconda della stagione e della disponibilità.

Frittata al forno

13 Set 2012  La frittata al forno è una ricetta facilissima e leggera, ottima da preparare per una cena veloce ma anche per occasioni più impegnative.

Pane Dukan

06 Ago 2012  Preparare il pane Dukan è facile e veloce con pochi ingredienti, ovviamente magri e proteici come prevede questa dieta.

Gelato con il Bimby

31 Lug 2012  Per preparare la ricetta del gelato con il Bimby servono pochi e semplici ingredienti, ovvero panna, latte e zucchero per il gelato al gusto panna. Il tempo di preparazione è poco, a parte il tempo di congelamento del preparato mescolato nel boccale del Bimby.

Hamburger vegetali

24 Lug 2012  Per preparare un buon hamburger vegetale utilizziamo i legumi al posto della carne, in particolare i fagioli. Il risultato è gustoso e nutriente, ricco di proteine vegetali e fibre ma soprattutto leggero e più digeribile.

Lievito madre

17 Lug 2012  La ricetta del lievito madre ovvero pasta madre anche detto lievito naturale è facile da eseguire ma necessita di tempi un po' lunghi di preparazione.

Espressino freddo

12 Lug 2012  L'espressino freddo è una bevanda ottima per rinfrescarsi con il caldo estivo, ma è anche una valida alternativa al classico caffè espresso al bar.

Insalata di pollo

12 Giu 2012  L'insalata di pollo è una ricetta facile e veloce di piatto unico perfetto per i pranzi estivi. E' infatti un piatto freddo e ricco di vitamine, oltre che leggero grazie all'utilizzo del petto di pollo che è una carne bianca particolarmente digeribile e dal ridotto contenuto di grassi.

Arancini siciliani

11 Giu 2012  Gli Arancini siciliani sono una specialità regionale molto conosciuta in tutta la penisola. Questi arancini di riso sono noti sia per la loro particolare forma a pera, anziché a forma di palla, sia per il ripieno a base di carne, che per il colore del riso che si usa per comporli.

Baci di dama

08 Giu 2012  I baci di dama sono dei i biscotti di origine piemontese nati circa un secolo fa nella città di Tortona. La ricetta di questi dolcetti prevede la preparazione di biscottini di pasta frolla da unire a due a due e da sovrapporre con una farcitura di cioccolato.