GIeGI

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Nickname: GIeGI Registrato il 3 aprile 2008 Commenti inseriti: 584 Articoli pubblicati: 2867 Voti ricevuti per commenti: 583 Voti ricevuti per articoli: 0

Descrizione

Siamo due GI, un GI rosa e un GI azzurro, che condividiamo una cucina e che ci divertiamo tanto in cucina, e anche a mangiare

Pandoro

Pandoro

Il pandoro è sicuramente il più popolare tra i dolci di Natale, preferito dagli italiani anche rispetto al panettone. Vi proponiamo una ricetta semplice per realizzare questa preparazione a casa, senza rinunciare all’utilizzo di ingredienti selezionatissimi. Unica avvertenza, preparare il pandoro non è facilissimo, i dolci lievitati mediante il lievito di birra sono molto insidiosi, ma non avrete nessun problema con i nostri consigli…vediamo insieme come fare!

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Ricetta gnocchi al gorgonzola

Gnocchi al gorgonzola gratinati

La ricetta gnocchi al gorgonzola è semplice da realizzare e unisce Il sapore intenso e deciso del gorgonzola con la morbidezza e dolcezza degli gnocchi di patate. Il risultato è un piatto molto gustoso e corroborante, quindi perfetto per le sere autunnali, con i primi freddi e le piogge autunnali. Vediamo insieme come realizzare questo fantastico primo piatto, così veloce da essere adatto anche ai single!

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Pasta e piselli

pasta piselli parmigiano

La pasta e piselli è un primo piatto leggero e perfetto per un pranzo veloce. E’ possibile aggiungere all’interno di questa ricetta anche delle taccole, se decidete di non utilizzarle il risultato non cambia, resterà comunque ottimo. Per rendere davvero super questa preparazione infine, vi suggeriamo di utilizzare un formaggio grattugiato dal gusto non troppo intenso, risulta molto adatto ad esempio il grana padano non eccessivamente stagionato. Vediamo insieme come fare!

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Bagna cauda

Bagna caoda con il Bimby

La bagna cauda è una preparazione tipica della cucina piemontese a base di acciughe, aglio, burro e olio. Per tradizione è un piatto prevalentemente autunnale e invernale, caratteristico del periodo della vendemmia, si dice infatti che anticamente venisse preparato per ricompensare i vendemmiatori del lavoro prestato. La bagna cauda si consuma sempre caldissima e accompagnata da verdure cotte e crude, oppure da saporiti crostini; è possibile portarla in tavola anche con ciotole e fornelletti individuali. Vediamo insieme come prepararla!

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Polpettone di fagiolini

Foto: Polpettone di fagiolini

Il polpettone di fagiolini è un piatto estivo classico della cucina , rigorosamente vegetariano, preparato da sempre ovviamente in mille varianti. Noi vi proponiamo questa fotoricetta: un polpettone al profumo di maggiorana e funghi secchi e reso morbido dalle patate. Il polpettone di fagiolini è perfetto per i pic nic, per preparare dei gustosi panini e tagliato a cubetti diventa anche un goloso stuzzichino per l’aperitivo.

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Torta sbrisolona

torta sbrisolona

La torta sbrisolona è un classico della cucina italiana, di origine lombarda (precisamente mantovana) ormai è un dolce diffuso in tutto il bel Paese. Come indica anche il nome, la sua particolarità è quella di sbriciolarsi molto facilmente ma è proprio questo che la rende così buona. Come per tutte le torte tradizionali sono molte le varianti che rendono particolare questa ricetta, in alcune cambiano gli ingredienti usati per la preparazione in altre invece, quelli usati per la farcitura. Noi abbiamo scelto di proporvi la variante con la nutella certamente più golosa e perfetta per una colazione grintosa o uno spuntino energetico…vediamo insieme come realizzare entrambe le ricette!

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Zeppole di San Giuseppe

ricetta zeppole san giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce tipico della Campania e vengono realizzate il 19 marzo in concomitanza con la festa del papà. Vi diamo due versioni per prepararle: quella classica che prevede la frittura, e quella più leggera che prevede le zeppole di San Giuseppe al forno. Dedicate al santo protettore dei friggitori e dei falegnami, queste frittelle napoletane sono davvero ottime e vi consigliamo di prepararle per i vostri ospiti ma anche per un pranzo in famiglia.

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Chiacchiere di Carnevale

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Le chiacchiere di Carnevale sono i dolci tipici di questo periodo dell’anno. Per realizzarle vi serviranno pochi ingredienti come farina, uova, burro, zucchero, insomma quelli essenziali che sicuramente non mancheranno nella vostra cucina. Vediamo insieme come preparare delle golose frappe di Carnevale seguendo la nostra ricetta che le renderà friabili e gonfie, insomma una goduria per il palato di tutta la famiglia. Seguite tutti i passaggi che vi indichiamo e vi assicuriamo che queste chiacchiere di Carnevale napoletane saranno il dessert perfetto per una festa in maschera.

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Polenta Taragna

Polenta con bimby

La polenta taragna è un tipo di polenta tradizionale di alcune zone del nord d’Italia (come ad esempio Valtellina, Bergamo e Brescia). Il carattere particolare che la distingue dagli altri tipi di polenta è il colore leggermente scuro che si ottiene dal mix di due tipi di farina, quella di grano saraceno e quella di mais classica. La polenta taragna prende il nome dal tarrai, il tipico bastone che serve per mescolarla. Ecco la ricetta per realizzarla, ovviamente potete adattarla ai vostri gusti aggiungendo più formaggio o mescolando le farine con dosi diverse rispetto a quelle che vi proponiamo.

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Bastoncini di pesce fatti in casa

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I bastoncini di pesce fatti in casa sono una soluzione divertente per preparare un piatto goloso e divertente ai vostri bambini! Vi proponiamo la ricetta dei bastoncini senza dover ricorrere a surgelati o altri prodotti industriali, usando la tipologia di pesce che preferite, raccomandandovi di friggere tutto sempre con l’olio di semi. Anche se i bastoncini di pesce sono fritti, una volta preparati da voi, risulteranno sicuramente molto più salutari! Non solo merluzzo, questa ricetta può essere replicata con diverse qualità di pesce e per occasioni speciali come aperitivi e feste di compleanno!

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Gelato al limone

Foto: Gelato al limone: tanti modi per servirlo

Il gelato al limone è sicuramente il più fresco e dissetante, per questo è perfetto per i giorni più caldi dell’estate. Con le nostre ricette e pochi ingredienti potrete preparare facilmente un delizioso gelato al limone, sia usando la gelatiera che senza, ed anche facendovi aiutare dal Bimby; ma, non serve dirlo, per un risultato superlativo ci vogliono i meravigliosi limoni italiani, magari quelli di Amalfi. Con il gelato al limone poi potete preparare delle golose coppe, aggiungendo per esempio fragole o frutti di bosco, oppure affogandolo con del Limoncello.

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Riso patate e cozze

riso patate cozze

Con riso patate e cozze potete preparare un saporito piatto unico che arriva dalla cucina pugliese, che viene di solito chiamato tiella di riso, patate e cozze, dove la “tiella” è la speciale teglia di terracotta in cui viene cucinato. La preparazione non è difficile, basta disporre tutti gli ingredienti a strati nella tiella, unendo anche cipolle e pomodori e poi cuocere il tutto in forno, ottenendo una perfetta combinazione di sapori e consistenze. Visto che questo piatto si gusta tiepido o freddo, potrebbe essere una bella idea per il pranzo in spiaggia o per un pic nic sui prati, ed anche per un gustoso pranzo in ufficio.

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Ricette Finger Food

Foto: Finger food: tutte le ricette

Impazza negli ultimi anni la moda del finger food, ovvero il cibo che viene consumato con le mani e che è diventato protagonista di aperitivi ed apericena e dei ricevimenti in piedi. Ci sono mille tipi di finger food: pezzetti di torte salate e frittate servite infilzati su stecchini, mini tramezzini, panini, bruschette, polpette preparate in versione small, e poi non dimentichiamo le tartine o le zuppe solitamente presentate in ciotoline o bicchierini glamour. Butta La Pasta vi propone tante deliziose ricette per finger food, ma provate anche voi a sbizzarrivi e a ridurre in formato mignon i vostri cibi preferiti.

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Pasta con gli asparagi

pasta asparagi

La pasta con gli asparagi è un’ ottima idea per cucinare al meglio questo raffinato e saporito ortaggio, soprattutto se si tratta di asparagi verdi. Potete prepararla molto semplicemente usando gli asparagi e poco altro, oppure potete arricchirla unendo altre verdure, come zucchine o carciofi, oppure pesci o altri prodotti del mare; e qui trovate le migliori ricette per farla. Con gli asparagi poi va benissimo della pasta secca corta, come penne, orecchiette o farfalle, oppure della pasta fresca all’uovo lunga, come delle fettuccine o delle tagliatelle.

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Come cucinare il polpo

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Vediamo come cucinare il polpo, un saporito mollusco che potete trovare in commercio in diverse taglie, da polipetti molto piccoli ad esemplari che raggiungono due chili di peso. Il polpo è ottimo sia per preparare dei gustosi piatti freddi perfetti per l’estate, come il polpo in insalata, o il carpaccio, sia piatti caldi come il famoso polpo alla luciana, che arriva dalla cucina napoletana. Per preparare le ricette a base di polpo proposte da Butta La Pasta, potete usare sia quelli freschi che quelli surgelati, visto che conservano abbastanza bene il sapore e la consistenza.

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