Articoli di GIeGI

Patate al forno

28 Sep 2016 Le patate al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti, ma come prepararle alla perfezione, cioè croccanti, dorate, cotte alla perfezione all’interno, e non unte. Provatele anche voi, magari per un contorno perfetto per le feste.

Mele al cartoccio

27 Sep 2016 Le mele al cartoccio sono un goloso dessert, facilissimo da preparare, e che potete cuocere nel forno assieme all’arrosto o alla pasta al forno.

Mele alla normanna

27 Sep 2016 Il nome mele alla normanna di questa ricetta per il dessert deriva dal fatto che tra i suoi ingredienti troviamo il sidro, la bevanda ottenuta dalla fermentazione delle mele, una specialità della Normandia, oltre che della Bretagna.

Crostata di mele con zenzero candito

27 Sep 2016 Vi proponiamo questa golosa ricetta della crostata di mele con zenzero candito, perché ci saranno sicuramente mille e più ricette di torte di mele, ma questa è la prima che abbiamo trovato che usa lo zenzero e visto che noi amiamo lo zenzero non ce la siamo fatta scappare.

Tagliatelle di crêpes ai porcini e gamberetti

27 Sep 2016 Le crêpes si prestano anche ad essere trasformate in speciali tagliatelle da condire poi a piacere. Questa ricetta propone un accompagnamento suntuoso: funghi porcini e gamberetti per un raffinato piatto autunnale.

Pancetta arrotolata con funghi

27 Sep 2016 Vi proponiamo la ricetta della pancetta arrotolata con funghi, dove la pancetta in questione è quella di vitello.

Pane caldo alle erbe

26 Sep 2016 Vi diamo una super ricetta barbecue, per preparare un goloso pane alle erbe da servire caldo e croccante dopo averlo cotto sulla griglia. Questo pane è il perfetto accompagnamento ad una grigliata di carne o di pesce, e visto che il successo è garantito preparatene in abbondanza.

Polenta con i cavoli neri

26 Sep 2016 La polenta è presente in tutte le cucine regionali italiane, principalmente quelle delle regioni montane e non manca neanche nella cucina ligure, come in questa particolare preparazione.

Crêpes

26 Sep 2016 Vediamo come fare le crêpes, le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi, dolci e salati, per esempio le famose crêpes alla nutella o le crêpes suzette (aromatizzate all’arancio).

Liquore al cioccolato

25 Sep 2016 Se amate il cioccolato in tutte le sue forme dovete assolutamente provare il liquore al cioccolato e qui trovate le indicazioni per prepararlo, sia nella versione classica partendo dal cacao in polvere, sia nella versione cremosa ottenuta a partire dal cioccolato in tavoletta.

Crostata di zucca salata

25 Sep 2016 Con questa ricetta potete preparare una gustosa crostata di zucca salata da servire completandola con una saporita fonduta di taleggio.

Carpaccio di polpo e carciofi

20 Sep 2016 Questo carpaccio di polpo e carciofi è molto gustoso e veramente ipocalorico se limitate il contenuto di olio ad un cucchiaio per persona, infatti il polpo è veramente leggero e praticamente privo di grassi, e ovviamente lo sono anche i carciofi.

Tiella di polpo

20 Sep 2016 Vi proponiamo la ricetta per la tiella di polpo, cioè una gustosa pietanza a base di polpo, patate, pomodori e altro cotto in forno una teglia possibilmente di terracotta (la tiella), ma si può fare anche con una comune pirofila di porcellana o di vetro.

Spinaci alla crema

20 Sep 2016 Gli spinaci alla crema sono una saporita e raffinata ricetta natalizia, infatti sono particolarmente adatti ad accompagnare i ricchi piatti di carne e di pesce. Possono diventare anche un secondo piatto, basta servirli accompagnati da crostini di pane e non lesinare con il parmigiano reggiano.

Puré di patate con cipolle

20 Sep 2016 Dalla cucina irlandese arriva il purè di patate con cipolle (che in lingua originale sarebbe il champ). Si tratta di un buon contorno dal sapore deciso e decisamente nutriente. 1 kg di patate 290 ml di latte intero 85 gr di burro 1 mazzo di cipolline tagliate a fettine sottili sale e pepe q.b.

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