Articoli di GIeGI

Gelato al cioccolato bianco

29 May 2016 Tra le mille ricette di gelato oggi vi proponiamo una novità, il gelato al cioccolato bianco, ottimo da solo oppure per preparare dei golosi affogati, usando una salsa calda di cioccolato scuro, del caffé bollente oppure una salsa fredda di frutti di bosco.

Gelato al tè verde

29 May 2016 Arriva il caldo e allora ecco la ricetta del gelato al tè verde (si tratta del tè verde giapponese in polvere finissima, lo trovate nei negozi di specialità etniche), un’idea originale e golosa.

Gelato cremoso alla pesca

29 May 2016 Se volete il gelato alla pesca cremoso e non tipo sorbetto vi proponiamo questa ricetta, che usa anche il latte e la panna, molto diversa dall’altra che vi avevamo dato in precedenza, molto più light e adatta anche per chi segue un’alimentazione vegana.

Gelato allo zabaione

29 May 2016 Ecco la ricetta per preparare il gelato allo zabaione, che essendo aromatizzato con il Marsala e con il rum è adatto solo ai grandi.

Gelato alla crema

29 May 2016 Oggi vediamo come preparare un ottimo gelato alla crema utilizzando solo ingredienti controllati e genuini, ottenendo quindi qualcosa che potete dare ai bambini senza preoccuparvi.

Gelato alla stracciatella

29 May 2016 Il gelato alla stracciatella è uno dei gusti più apprezzati da tutti, fresco e goloso per i pezzetti di cioccolato che contiene, e qui trovate la ricetta per preparalo in casa; come al solito per il risultato migliore scegliete solo ingredienti di prima qualità e bio se possibili, sopratutto il c

Trota salmonata al cartoccio con carciofi

28 May 2016 Ecco la ricetta della trota salmonata al cartoccio con carciofi, una gustosa ricetta che abbina pesce e verdure di stagione.

Frittata di zucchine alla menta

28 May 2016 Vi proponiamo la frittata di zucchine.

Flan di melanzane

27 May 2016 Questo flan di melanzane è leggero e molto saporito ed anche vegetariano, provatelo se volete un’idea un po’ diversa per cucinare le verdure.

Frittata di agretti o barba di frate

27 May 2016 Vi proponiamo una gustosa frittata di agretti (detti anche barba di frate), una particolare verdura primaverile; gli agretti si presentano come piantine filiforni, un po’ simili all’erba cipollina, ma il sapore è completamente diverso, delicato e lievemente acidulo.

Affogato alle ciliegie

27 May 2016 Con le ultime ciliegie della stagione potete preparare questo super dessert: gelato di crema affogato con le ciliegie e il loro dolce sciroppo; a piacere poi potete infiammarlo con il kirsch, il liquore di ciliegie). Provatelo per concludere una cena o un pranzo di festa estivi.

Carpaccio di baccalà

27 May 2016 Prima di tutto chiariamo che con baccalà indichiamo il merluzzo salato; questa precisazione è necessaria visto che da certe parti con baccalà si intende il merluzzo essicato. Il baccalà si può trovare già ammollato, altrimenti ammollatelo voi, lasciandolo in acqua per un paio di giorni.

Pasta con il sugo di cozze

26 May 2016 Ecco come fare la pasta con il sugo di cozze, attenzione non gli spaghetti con le cozze ma un vero sugo o salsa, da utilizzare per condire la pasta di vostra scelta; la differenza è che in questo caso le cozze (o muscoli o peoci o mitili) sono sgusciati e triturati e quindi il risultato ha l’aspe

Patatine fritte al forno

26 May 2016 Le patatine fritte al forno sono una ricetta light, infatti si usano giusto 2 cucchiai di olio per un kg di patate, quindi veramente pochissimo per ogni porzione.

Brasato light

26 May 2016 Il classico brasato dalla lunga cottura nel vino, lardellato, accompagnato da polenta, diciamolo pure è tutto meno che light, e soprattutto per nulla estivo. Questa ricetta ne propone una rivisitazione che è leggera, permette di usare poco sale e può essere apprezzata anche in una calda giornata.

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