Articoli di GIeGI

Come fare le tortillas

29 Aug 2016 Vi facciamo vedere come fare le tortillas di farina di grano; parliamo di tortillas di farina di grano, poiché ne esiste un altro tipo, dette tortillas di mais o di granoturco, che sono preparate con la masa (una speciale farina ottenuta dal mais, ma attenzione non è quella che usiamo per fare la

Tortillas di mais

29 Aug 2016 Le tortillas con la farina di granosono molto simili alle nostre piadine, ma potete trovare le tortillas di mais, come propone questa ricetta.

Rose del deserto al cioccolato

28 Aug 2016 Le rose del deserto sono dei golosi dolcetti a base di cioccolato e corn flakes che devono il loro nome alla somiglianza con un minerale che si trova appunto nel deserto del Sahara e per la sua forma è chiamato “rosa del deserto”.

Plumcake al limone

27 Aug 2016 Il plumcake al limone è una deliziosa e sofficissima torta profumata dal limone. Questa torta è ottima da servire al momento del tè, magari completandola con un ciuffo di panna montata. Ma è un dolce buono anche per una colazione leggera, per i vostri bambini.

Lingue di gatto

26 Aug 2016 Le cosiddette lingue di gatto sono dei biscotti dalla forma caratteristica e dal sapore inconfondibile; gli ingredienti e la preparazione sono comunque molto semplici.

Crêpes capperate

25 Aug 2016 Ricetta per le crepes capperate, una preparazione originale a base di crêpes bianche, cioè fatte con farina di grano, caratterizzata dal sapore mediterraneo dei capperi. Semplici e veloci da preparare sono un saporito primo piatto.

Torta sfogliata con i fichi

25 Aug 2016 La torta sfogliata con i fichi è una golosa ricetta autunnale, facile da fare visto che si usa la pasta sfoglia pronta. Per questa torta usate fichi verdi o neri, ma sceglieteli ben maturi, e freschi, la cosa ideale sarebbe prenderli direttamente da un albero.

Pane al farro fatto in casa

24 Aug 2016 Questa ricetta del pane al farro fatto in casa vi mostra che non è difficile fare qualsiasi tipo di pane anche senza usare la macchine.

Mojito al basilico

24 Aug 2016 Questo cocktail è una raffinata e insolita variante del classico mojito, dove parte della menta è sostituita dal basilico. Diciamo che il risultato è un cocktail dal gusto “ligure” perfetto per iniziare una cena dedicata a questa stupenda cucina.

Alici marinate

23 Aug 2016 Ecco la ricetta delle alici marinate, o se abitate al Nord di Roma delle acciughe marinate: le alici e le acciughe sono lo stesso pesce, solo che al Centro Sud si usa il termine alici mentre al Nord si preferisce acciughe.

Salsa aioli

23 Aug 2016 L'aioli, o alioli, è una salsa dal sapore deciso a base di aglio, uova e olio; è di origine catalana, ma molto diffusa anche nella Francia che si affaccia sul Mediterraneo.

Timballo di riso e pesce

23 Aug 2016 Un’idea originale per un piatto unico: il timballo di riso e pesce, dove un saporito ripieno di pesce viene racchiuso tra due strati di riso.

Zuppa di pesce dei pescatori

22 Aug 2016 Questa fotoricetta presenta la nostra zuppa di pesce dei pescatori, che può essere veramente detta tale perché è guidata autenticamente dal pescato del giorno dei pescatori di Noli, ma potrebbero essere i pescatori di qualsiasi altra parte d’Italia.

Vellutata di Baccalà

21 Aug 2016 Oggi vi vogliamo proporre una minestra, o più precisamente una vellutata di baccalà.

Pesce al cartoccio saporito

21 Aug 2016 Ecco la ricetta per il pesce al cartoccio saporito, che si prepara con filetti di pesce e verdure, pomodori e zucchine, il tutto aromatizzato con il pesto al basilico. Il risultato è appunto un piatto di pesce saporito, leggero, e molto facile da cucinare.

Pagina 1 di 158
TOP VIDEO
PIÙ POPOLARI