Articoli di GIeGI

Alici marinate

23 Aug 2016 Ecco la ricetta delle alici marinate, o se abitate al Nord di Roma delle acciughe marinate: le alici e le acciughe sono lo stesso pesce, solo che al Centro Sud si usa il termine alici mentre al Nord si preferisce acciughe.

Salsa aioli

23 Aug 2016 L'aioli, o alioli, è una salsa dal sapore deciso a base di aglio, uova e olio; è di origine catalana, ma molto diffusa anche nella Francia che si affaccia sul Mediterraneo.

Timballo di riso e pesce

23 Aug 2016 Un’idea originale per un piatto unico: il timballo di riso e pesce, dove un saporito ripieno di pesce viene racchiuso tra due strati di riso.

Zuppa di pesce dei pescatori

22 Aug 2016 Questa fotoricetta presenta la nostra zuppa di pesce dei pescatori, che può essere veramente detta tale perché è guidata autenticamente dal pescato del giorno dei pescatori di Noli, ma potrebbero essere i pescatori di qualsiasi altra parte d’Italia.

Vellutata di Baccalà

21 Aug 2016 Oggi vi vogliamo proporre una minestra, o più precisamente una vellutata di baccalà.

Pesce al cartoccio saporito

21 Aug 2016 Ecco la ricetta per il pesce al cartoccio saporito, che si prepara con filetti di pesce e verdure, pomodori e zucchine, il tutto aromatizzato con il pesto al basilico. Il risultato è appunto un piatto di pesce saporito, leggero, e molto facile da cucinare.

Minestra di pesce

20 Aug 2016 Vi proponiamo la minestra di pesce, una ricetta “povera” ma molto saporita e ricca di sostanze nutritive; è una ricetta ispirata alla pratica della cucina cinese che dice “non si butta via niente, ma tutto va nel brodo”.

Dado di pesce con il Bimby

20 Aug 2016 Il dado di pesce è utilissimo in cucina per preparare del brodo di pesce da usare per risotti e umidi, ma è difficile da trovare, oppure la sua composizione crea qualche perplessità.

Mousse di banane

19 Aug 2016 Vi proponiamo la mousse di banane, un dolce facile da fare e perfetto per utilizzare delle banane e delle pere che stanno diventando troppo mature.

Banane gelate al cioccolato

19 Aug 2016 Le banane gelate al cioccolato sono un goloso dolce, facilissimo da fare, anche i bambini lo possono preparare, perfetto per la merenda o per una festa di compleanno.

Banane fritte (alloco)

19 Aug 2016 Le banane fritte sono un contorno particolare che ci arriva dalla Costa d’Avorio, ma che in genere si trova in gran parte dell’Africa e nei Carabi.

Banane barbecue

19 Aug 2016 Ecco la ricetta per il dessert perfetto per concludere un barbecue: le banane cotte sul barbecue.

Banane allo zenzero

19 Aug 2016 Le banane allo zenzero sono un goloso dolce a base di frutta, facile e veloce da preparare, e piacevolmente caratterizzato dal dolce delle banane e dal profumato e lievemente piccantino dello zenzero. Questo semplice dolce è perfetto per concludere una cena a base di piatti etnici.

Pesce laccato con i cavolini di Bruxelles

19 Aug 2016 Ecco un ricetta senza grassi: il pesce laccato con i cavolini di Bruxelles. In questo caso il pesce e i cavolini sono conditi con la salsa di soia e lo sciroppo di acero (o del miele fluido), in modo che alla fine il pesce sia piacevolmente laccato e le verdure croccanti e aromatizzate.

Carote al mascarpone

19 Aug 2016 Le carote al mascarpone sono perfette per un pranzo importantee in occasioni di festa; si tratta infatti di una preparazione molto gustosa anche se non leggerissima.

Pagina 1 di 158
TOP VIDEO
PIÙ POPOLARI