Articoli di GIeGI

Pandoro

19 Dic 2014Il pandoro è sicuramente il più popolare tra i dolci di Natale, preferito dagli italiani anche rispetto al panettone. Vi proponiamo una ricetta semplice per realizzare questa preparazione a casa, senza rinunciare all'utilizzo di ingredienti selezionatissimi.

Gnocchi al gorgonzola

06 Nov 2014La ricetta gnocchi al gorgonzola è semplice da realizzare e unisce Il sapore intenso e deciso del gorgonzola con la morbidezza e dolcezza degli gnocchi di patate. Il risultato è un piatto molto gustoso e corroborante, quindi perfetto per le sere autunnali, con i primi freddi e le piogge autunnali.

Pasta e piselli

29 Ott 2014La pasta e piselli è un primo piatto leggero e perfetto per un pranzo veloce. E' possibile aggiungere all'interno di questa ricetta anche delle taccole, se decidete di non utilizzarle il risultato non cambia, resterà comunque ottimo.

Bagna cauda

21 Ott 2014La bagna cauda è una preparazione tipica della cucina piemontese a base di acciughe, aglio, burro e olio.

Polpettone di fagiolini

27 Giu 2014Il polpettone di fagiolini è un piatto estivo classico della cucina ligure, rigorosamente vegetariano, preparato da sempre ovviamente in mille varianti. Noi vi proponiamo questa fotoricetta: un polpettone al profumo di maggiorana e funghi secchi e reso morbido dalle patate.

Torta sbrisolona

28 Feb 2014La torta sbrisolona è un classico della cucina italiana, di origine lombarda (precisamente mantovana) ormai è un dolce diffuso in tutto il bel Paese. Come indica anche il nome, la sua particolarità è quella di sbriciolarsi molto facilmente ma è proprio questo che la rende così buona.

Zeppole di San Giuseppe

27 Feb 2014Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce tipico della Campania e vengono realizzate il 19 marzo in concomitanza con la festa del papà. Vi diamo due versioni per prepararle: quella classica che prevede la frittura, e quella più leggera che prevede le zeppole di San Giuseppe al forno.

Chiacchiere di Carnevale

06 Feb 2014Le chiacchiere di Carnevale sono i dolci tipici di questo periodo dell'anno. Per realizzarle vi serviranno pochi ingredienti come farina, uova, burro, zucchero, insomma quelli essenziali che sicuramente non mancheranno nella vostra cucina.

Polenta Taragna

24 Set 2013La polenta taragna è un tipo di polenta tradizionale di alcune zone del nord d'Italia (come ad esempio Valtellina, Bergamo e Brescia).

Bastoncini di pesce fatti in casa

08 Ago 2013I bastoncini di pesce fatti in casa sono una soluzione divertente per preparare un piatto goloso e divertente ai vostri bambini.

Gelato al limone

09 Lug 2013Il gelato al limone è sicuramente il più fresco e dissetante, per questo è perfetto per i giorni più caldi dell'estate.

Riso patate e cozze

26 Giu 2013Con riso patate e cozze potete preparare un saporito piatto unico che arriva dalla cucina pugliese, che viene di solito chiamato tiella di riso, patate e cozze, dove la "tiella" è la speciale teglia di terracotta in cui viene cucinato.

Pasta con gli asparagi

17 Giu 2013La pasta con gli asparagi è un' ottima idea per cucinare al meglio questo raffinato e saporito ortaggio, soprattutto se si tratta di asparagi verdi.

Pasticciotto leccese

10 Giu 2013Vediamo come preparare il pasticciotto leccese, che a volte viene anche chiamato pasticciotto salentino o pasticciotto pugliese, ma comunque vogliate chiamarlo si tratta di un goloso scrigno di friabile pasta frolla pieno di crema pasticciera, da gustare caldo o freddo.

Angel Cake, una torta leggera e senza grassi

05 Giu 2013La angel cake o angel food cake è una torta di origine americana che sorprendentemente è molto light e senza grassi, che si prepara usando solo albumi d'uovo, farina e zucchero.