Articoli di GIeGI

Branzino al sale

18 Ago 2015Il branzino al sale è una raffinatissima ricetta di pesce, che oltre ad essere molto buona è veramente leggera. Diciamolo pure, è priva di grassi aggiunti e assolutamente benefica per la nostra salute, ipocalorica, perfetta quindi per fare la dieta con gusto.

Cozze gratinate

20 Lug 2015Le cozze gratinate, che questa fotoricetta vi descrive come preparare, sia rosse che verdi, sono una raffinata e molto gustosa preparazione, che potete servire come parte di un antipasto di mare, oppure di un buffet, o ancora come un raffinato stuzzichino per un aperi-cena.

Fegato alla veneziana

19 Lug 2015Il fegato alla veneziana è un piatto tipico del Veneto e viene preparato con le cipolle.

Zuppa di pesce

17 Lug 2015Una zuppa di pesce non è così difficile da preparare come può sembrare. Si tratta di un piatto di pesce fresco, che è tipico della tradizione culinaria e la cui preparazione richiede un po' di tempo. Scopriamo insieme come prepararla.

Pollo al curry

15 Lug 2015Vediamo come fare un ottimo pollo al curry, seguendo una ricetta autentica della cucina indiana: in India, infatti, con il termine "curry" si indica, in genere, un piatto in umido con un ricco intingolo aromatizzato da una miscela di spezie. Ecco la ricetta per preparare un buon secondo piatto.

Pasta con broccoli

14 Lug 2015Ecco la ricetta minimalista per la pasta con i broccoli, ma sempre molto gustosa, perché semplicità non vuol dire poco sapore.

Pandoro

19 Dic 2014Il pandoro è sicuramente il più popolare tra i dolci di Natale, preferito dagli italiani anche rispetto al panettone. Vi proponiamo una ricetta semplice per realizzare questa preparazione a casa, senza rinunciare all'utilizzo di ingredienti selezionatissimi.

Gnocchi al gorgonzola

06 Nov 2014La ricetta gnocchi al gorgonzola è semplice da realizzare e unisce Il sapore intenso e deciso del gorgonzola con la morbidezza e dolcezza degli gnocchi di patate. Il risultato è un piatto molto gustoso e corroborante, quindi perfetto per le sere autunnali, con i primi freddi e le piogge autunnali.

Pasta e piselli

29 Ott 2014La pasta e piselli è un primo piatto leggero e perfetto per un pranzo veloce. E' possibile aggiungere all'interno di questa ricetta anche delle taccole, se decidete di non utilizzarle il risultato non cambia, resterà comunque ottimo.

Bagna cauda

21 Ott 2014La bagna cauda è una preparazione tipica della cucina piemontese a base di acciughe, aglio, burro e olio.

Polpettone di fagiolini

27 Giu 2014Il polpettone di fagiolini è un piatto estivo classico della cucina ligure, rigorosamente vegetariano, preparato da sempre ovviamente in mille varianti. Noi vi proponiamo questa fotoricetta: un polpettone al profumo di maggiorana e funghi secchi e reso morbido dalle patate.

Torta sbrisolona

28 Feb 2014La torta sbrisolona è un classico della cucina italiana, di origine lombarda (precisamente mantovana) ormai è un dolce diffuso in tutto il bel Paese. Come indica anche il nome, la sua particolarità è quella di sbriciolarsi molto facilmente ma è proprio questo che la rende così buona.

Zeppole di San Giuseppe

27 Feb 2014Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce tipico della Campania e vengono realizzate il 19 marzo in concomitanza con la festa del papà. Vi diamo due versioni per prepararle: quella classica che prevede la frittura, e quella più leggera che prevede le zeppole di San Giuseppe al forno.

Chiacchiere di Carnevale

06 Feb 2014Le chiacchiere di Carnevale sono i dolci tipici di questo periodo dell'anno. Per realizzarle vi serviranno pochi ingredienti come farina, uova, burro, zucchero, insomma quelli essenziali che sicuramente non mancheranno nella vostra cucina.

Polenta Taragna

24 Set 2013La polenta taragna è un tipo di polenta tradizionale di alcune zone del nord d'Italia (come ad esempio Valtellina, Bergamo e Brescia).