Articoli di GIeGI

Pasta con le verdure fritte

30 Jun 2016 Ecco la ricetta della pasta con le verdure fritte, un piatto ricco e godurioso, perché non è vero che le ricette con le verdure debbano essere per forza light e dedicate solo a chi è a dieta.

Kasba di riso e pollo

30 Jun 2016 La cucina araba non è solo cous cous ma ci sono anche molti piatti a base di riso, come questa ricetta che oltre al riso e al pollo usa tante profumate spezie.

Sorbetto di arancia rossa e rose

28 Jun 2016 Vi proponiamo il sorbetto di arancia rossa e rose, cioè aromatizzato all’acqua di rose; certo si tratta di una ricetta marocchina moderna non tradizionale, ma le arance e l’acqua di rose sono tipiche del Maroccoe anche tipico è l’uso di aromatizzare la spremuta di arance con l’acqua di ros

Cous cous royal

27 Jun 2016 Per gli amanti della cucina etnica ecco cous cous royal, una ricetta tipica dei paesi del Nord Africa, ma che ora potete trovare in giro per il modo, per esempio in Francia dove appunto viene detto royal.

Sorbetto alle nettarine

26 Jun 2016 Se siete stanchi dei soliti dessert estivi vi proponiamo il sorbetto alle nettarine, chiamate anche pesche noci o pesche nettarine; si tratta infatti di un particolare tipo di pesche dalla pelle lucida priva invece che vellutata, ma il gusto è solo lievemente più acidulo.

Sorbetto di fragole speciale

26 Jun 2016 Ecco la ricetta del sorbetto di fragole speciale, si tratta di un goloso e raffinato dessert che chiamiamo speciale perché oltre alle fragole si utilizzano i limoni e le spezie.

Involtini di melanzane e ricotta

26 Jun 2016 Gli involtini di melanzane e ricotta sono un freschissimo antipasto estivo, facile da preparare, e molto leggero: visto che sono fatti solo con delle fette di melanzane grigliate, poca ricotta, del basilico, dei pomodori e poco olio d’oliva extra vergine.

Zuppa fredda di farro

26 Jun 2016 Se cercate dei primi piatti estivi forse la zuppa di farro non vi verrà in mente, perché tutti pensano che debba essere servita bollente.

Arrosto freddo di maiale

26 Jun 2016 Ecco un saporito arrosto freddo di maiale, un’idea per servire la carne in questi caldi giorni. Questo arrosto freddo è molto indicato per un pic-nic o per il pranzo alla spiaggia, servito con sottaceti, salse varie e insalate di verdure fresche.

Carne in gelatina

26 Jun 2016 La carne in gelatina servita bella fresca e accompagnata da una insalata mista è un piatto perfetto per l’estate, ma invece di usare carne in scatola provate a prepararla voi stessi. Vedrete che fare la carne in gelatina non è per niente difficile.

Sorbetto di pere alla cannella

25 Jun 2016 Il sorbetto di pere alla cannella è un freschissimo e raffinato dessert estivo, impreziosita dalla nota speziata, ma potete anche servirlo a metà pasto prima dei piatti forti, invece del solito sorbetto al limone.

Sorbetto di fichi

25 Jun 2016 Un ricetta decisamente estiva è quella del sorbetto di fichi, delizioso e facile da fare. L'estate è il momento di gustare i fichi in tutte le maniere possibili, come con questo dessert.

Pesce all’orientale

25 Jun 2016 Ecco la ricetta del pesce all’orientale, sicuramente utile per nobilitare una trancia di pesce un po’ scialbo tipo il nasello; il nome di questo piatto è dovuto al fatto che usa spezie orientali, la ricetta è di ispirazione cinese, mentre la tecnica di cottura è molto occidentale.

Insalata di patate, capperi e acciughe

23 Jun 2016 Ecco la ricetta dell’insalata di patate con capperi e acciughe, molto saporita ma assolutamente priva di maionese, quindi più leggera e con meno problemi di conservazione.

Taboulé con verdure

23 Jun 2016 Il taboulé e un’insalata fredda a base di cous cous o di burgul (grano spezzato), si tratta di una ricetta di origine medio-orientale molto facile da fare e particolarmente; non richiede l’uso del fuoco per prepararla, e deve essere servita ben fredda.

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