Articoli di Manuela Deleo

Corrucolo dolce

23 Mar 2017 Il corrucolo dolce è una specialità pugliese, simile alla scarcella, che si prepara nel periodo pasquale, una specie di pasta frolla all'olio, quindi senza burro, cui potete dare varie forme, con uova inserite sopra racchiuse tra striscioline di impasto e decorazioni, come per esempio le codine co

Seppie con patate

21 Mar 2017 Le seppie con patate sono un grande classico della nostra cucina, un secondo piatto che è anche un piatto unico, leggero ma sostanzioso allo stesso tempo, cucinato in bianco o al pomodoro, al forno, in umido o anche come semplice insalatina tiepida per un ottimo antipasto.

Triglia al cartoccio

20 Mar 2017 Vi mostriamo un modo semplice e veloce per cucinare la triglia al cartoccio, un ricetta con pochi ingredienti, visto che il sapore prelibato e saporito di questo pesce non necessita di elaborare troppo il piatto.

Triglia alla livornese

19 Mar 2017 Quella della triglia alla livornese è senz'altro una delle ricette più conosciute in tutta Italia, questo delizioso secondo piatto della cucina toscana con un pesce dalle carni delicate e saporite, cucinato al pomodoro con prezzemolo, nel nostro caso impreziosito dai semi di finocchio, che fanno a

Polpette di alici

18 Mar 2017 Provate assolutamente questa ricetta delle polpette di alici, di origine siciliana, deliziose come antipasto o, se preferite, anche come secondo piatto.

Alici alla siciliana

17 Mar 2017 La ricetta delle alici alla siciliana è perfetta per uno sfizioso e goloso antipasto di pesce, veloce e facile da preparare per una cena dove farete contenti i vostri commensali con questi tortini di alici ripieni con un composto di pangrattato, pomodorini, prezzemolo e provola, spolverati con il p

Alici in tortiera

15 Mar 2017 Oggi vi proponiamo una ricetta della tradizione campana, le alici in tortiera, un piatto particolare per esaltare il gusto di questo pesce azzurro.

Alici in umido

13 Mar 2017 Le alici in umido sono un secondo piatto che potete cucinare in vari modi, noi vi offriamo una ricetta originale, diversa dal solito abbinamento olive e capperi con sugo di pomodoro, le nostre alici sono preparate con i pomodori secchi, il peperoncino e le patate, per un piatto molto saporito e picc

Alici a beccafico

12 Mar 2017 Questa ricetta delle alici a beccafico è davvero un modo semplice per rendere ancora più gustose le alici, è un piatto di origine siciliana.

Pasta con asparagi e funghi

05 Mar 2017 La ricetta della pasta con asparagi e funghi è semplice e particolare per un primo piatto vegetariano cremoso e avvolgente, preparatela con le tagliatelle, il risultato sarà ottimo. Questa pasta andrà bene anche per il pranzo di Pasqua, dove trovate sempre gli asparagi in tavola.

Pasta con asparagi e salmone

04 Mar 2017 Per un primo piatto facile e veloce da preparare questa ricetta della pasta con asparagi e salmone è perfetta, ricca di fibre, perchè useremo la pasta con farina di farro, e dal sapore intenso, unico degli asparagi e del salmone affumicato.

Pasta asparagi e gamberetti

04 Mar 2017 Oggi pasta asparagi e gamberetti perchè se c'è un abbinamento che non muore mai in cucina per un piatto fresco e leggero è quello delle verdure con il pesce.

Piselli e funghi

04 Mar 2017 Piselli e funghi è un piatto che potete sfruttare sicuramente e soprattutto come contorno per carni bianche, per esempio delle scaloppine di vitello, oppure per secondi piatti di pesce spada o tonno in padella, ma vi dirò che non è male nemmeno come ripieno per un panzerotto.

Piselli e carote

03 Mar 2017 Per un contorno leggero vi proponiamo piselli e carote, una ricetta semplice e veloce impreziosita dal profumo e dal sapore piccantino dello zenzero fresco.

Piselli al pomodoro

03 Mar 2017 I piselli al pomodoro possono essere un contorno o anche un condimento per una pasta estiva, o ancora diventare un piatto unico vegetariano accompagnati con del riso bianco cotto all'orientale.

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