Articoli di Manuela Deleo

Risotto al topinambur

17 Feb 2017 Visto che sono una grande amante dei risotti oggi vi propongo una ricetta interessante e deliziosa, anche facile da preparare, il risotto al topinambur, un tubero che assomiglia molto al carciofo come gusto.

Topinambur trifolati

17 Feb 2017 I topinambur trifolati sono un ottimo contorno, dal sapore esclusivo, anche se la ricetta è molto semplice e veloce. L'idea di questa preparazione per i topinambur deriva probabilmente dal fatto che questi tuberi assomigliano nel gusto ai caricofi, che vengono spesso cucinati in questo modo.

Radicchio alla piastra

17 Feb 2017 Il radicchio alla piastra è una ricetta classica per cucinare questo ortaggio come contorno, e, pur nella sua semplicità, è veramente una soddisfazione mangiarlo, d'altronde a volte basta una buona materia prima.

Farro con la zucca

16 Feb 2017 Il farro con la zucca è un primo piatto genuino e saporito, vegetariano, è un misto tra un'insalata di farro e un farrotto, il cosiddetto risotto fatto con il farro.

Ceci in umido

13 Feb 2017 La ricetta dei ceci in umido vi offre la possibilità di preparare qualcosa di poliedrico, che potete consumare come primo piatto o piatto unico vegetariano, una sorta di zuppa, oppure se li cucinate più asciutti, questi ceci possono esssere anche un contorno.

Ceci al sugo

12 Feb 2017 Se siete golosi di legumi vi consiglio di provare questa ricetta dei ceci al sugo, un contorno saporito e sostanzioso, che può diventare anche un sugo per la pasta, per un primo piatto completo, con carboidrati, proteine e fibre, che in realtà è un bel piatto unico vegetariano, ideale per le quat

Ceci al curry

10 Feb 2017 Oggi la ricetta per un contorno gustoso, sostanzioso e nutriente, i ceci al curry, molto ricchi di proteine, come tutti i legumi, potete anche considerarli un piatto unico vegetariano se abbondate con le dosi o se li accompagnate con del riso bianco.

Broccoli in pastella

09 Feb 2017 La ricetta dei broccoli in pastella è l'ideale per chi non ama troppo le verdure, in particolare gli ortaggi invernali, perchè questo contorno, ricoperto di pastella e fritto, è davvero gustoso e stuzzicante e va bene anche per i bambini perchè maschera i broccoli.

Verza in padella

09 Feb 2017 La verza in padella è un contorno della stagione invernale e di solito accompagna secondi piatti di carne grassa, come la salsiccia o in generale il maiale..

Verza al forno

08 Feb 2017 La verza al forno è un contorno vegetariano, facile e veloce nella preparazione, dal gusto forte ma non pesante.

Pasta con carciofi e salsiccia

04 Feb 2017 La pasta con carciofi e salsiccia è un primo piatto molto gustoso e ricco, con verdure e carne, ideale da preparare nel periodo primaverile, anche una buona soluzione per il pranzo di Pasqua.

Pasta carciofi e ricotta

04 Feb 2017 Per voi la ricetta della pasta carciofi e ricotta, un delicato ma saporito primo piatto, condito con una cremosa salsa di carciofi e ricotta fresca, dei carciofi interi e una bella spruzzata di prezzemolo, per rinfrescare un piatto davvero molto semplice da preparare, dal gusto raffinato, grazie al

Millefoglie ai pistacchi con crema al cioccolato

31 Dec 2016 La millefoglie ai pistacchi con crema al cioccolato è una delizia per il palato, una squisita variante della torta millefoglie classica, con la sfoglia al pistacchio e la crema preparata con latte condensato e cacao, senza uova, burro e panna, leggera ma cremosa e saporita.

Crema al mascarpone

20 Dec 2016 La crema al mascarpone è un dolce classico del periodo delle feste di Natale, per accompagnare il pandoro o anche il panettone, gustosa con il formaggio e le uova, la ricetta è semplice ma attenti a non esagerare con le dosi di brandy o di rum quale sia il liquore che usate per prepararla.

Babbo Natale di fragole e panna

19 Dec 2016 Per il pranzo natalizio tra i tanti dolcetti da portare in tavola i Babbo Natale di fragole e panna sono un'ottima idea, fresca, leggera e colorata, piaceranno tanto ai bambini e renderanno allegri tutti quanti.

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