Articoli di Paoletta

Torta di carciofi

19 Feb 2017 Questa torta di carciofi è l'ideale per un pranzo in piedi, un buffet, o per un brunch domenicale con la famiglia o con gli amici, comunque la possiamo considerare un antipasto o un secondo piatto vegetariano.

Coratella con i carciofi

18 Feb 2017 La coratella con i carciofi è uno dei piatti fondamentali della colazione pasqualina di Roma, una meravigliosa usanza che riunisce tutta la famiglia prima del pranzo e dove le portate servite sono sia dolci che salate.

Coriandoli di Carnevale

13 Feb 2017 I coriandoli sono dei dolcetti di Carnevale facilissimi da preparare e molto adatti per le feste dei bambini. Gli ingredienti si ispirano a quelli del celeberrimo salame di cioccolato che per l'occasione però si maschera di tantissime codette colorate.

Torta agli smarties rapida

10 Feb 2017 La torta agli smarties è un classico dolce di Carnevale, servito soprattutto durante le feste dei bambini.

Fonduta valdostana

18 Jan 2017 La fonduta valdostana è un piatto famosissimo e fa parte di quelle ricette per cui vale davvero la pena aspettare l'inverno: infatti di certo si può catalogare nei piatti invernali. E' fatta con fontina sciolta nel latte, con burro in cui si inzuppano crostini di pane.

Cavolo brasato

16 Jan 2017 Ecco la ricetta del cavolo brasato, un contorno invernale saporito e un po' agrodolce.

Cavolo nero stufato

16 Jan 2017 Oggi vi mostriamo la ricetta del cavolo nero stufato, una zuppa di verdura insaporita dal guanciale. Le stagioni del cavolo nero sono autunno e inverno, è l'ortaggio protagonista di molto piatti classici della cucina toscana, che è una delle 2 regioni che lo coltiva.

Lenticchie con spezzatino di salmone

13 Jan 2017 Vi suggerisco la ricetta delle lenticchie con spezzatino di salmone, riconosco che l'abbinamento potrà sembrare insolito, ma pesce e legumi vanno spesso d'accordo.

Fagioli con pancetta e scarola

10 Jan 2017 Per questa ricetta dei fagioli con pancetta e scarola viene richiesta la cottura in un tegame di coccio, che le più grandi appassionate di cucina possiederanno, visto che le preparazioni cucinate in questo tipo di pentole sono sicuramente più saporite e gustose.

Crocchette di pollo

28 Dec 2016 Per il cenone di fine anno le crocchette di pollo sono un'ottima idea, come tanti cibi della categoria finger food, che vi renderanno molto più semplice la preparazione del buffet.

Grissini con mousse di tonno e prosciutto

28 Dec 2016 Prepariamo i grissini con mousse di tonno e prosciutto come aperitivo da servire per il Cenone del 31 Dicembre, quando sarete indaffarate in cucina per gli ultimi preparativi per la cena.

Cocktail di gamberi con avocado e yogurt

28 Dec 2016 Se state pensando al menù da preparare per il cenone di fine anno, il cocktail di gamberi con avocado e yogurt può essere un'ottima idea come antipasto .

Riso soffiato al cocco

12 Dec 2016 Questa ricetta del riso soffiato al cocco sarà sicuramente apprezzata dai bambini ma anche dai grandi. Inoltre potete prepararla come dessert all'ultimo momento se avete ospiti improvvisi essendo facilissima e veloce da preparare.

Dolce allo yogurt

09 Dec 2016 Nella cucina greca lo yogurt è spesso considerato un vero e proprio dolce. Se vi recate nei bar infatti spesso nel menù troverete la dicitura "yogurt honey and nuts", una coppa di yogurt servita con miele e noci.

Frittelle di patate con panna acida e salmone

01 Dec 2016 Ricetta per le frittelle di patate con panna acida e salmone, per rendere le frittelle un piatto meno banale, la panna acida dona sicuramente un tocco di originalità, mentre il sapore del salmone si sposa perfettamente con tutti gli ingredienti di questo piatto.

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