Ricette Brioche

Ricette dolci: croissants con fragole e panna

croissants con fragole e panna

Siete alla ricerca della ricetta per preparare degli ottimi cornetti farciti? allora non vi resta che provare la nostra squisita ricetta dei croissants con fragole e panna per dare quel tocco di magia e sapore in più alla vostra colazione o alla vostra merenda. Questa prelibata ricetta è ideale da gustare soprattutto in questo periodo in cui inizierete a trovare sul banco della frutta delle fragole buonissime ed irresistibili, visto che è cominciata la stagione di questo delizioso tipo di frutta ed anche per far cominciare la giornata con un sorriso in più ai vostri bambini.
Ingredienti per i croissants con fragole e panna (dosi per 6 persone)

  • fragole
  •  croissants
  • fragole
  • fragole
  • croissants
  • croissants
  • fragola
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta della brioches della Befana

Brioches della Befana

Per la Befana in Francia preparano questa speciale brioches, ma non crediate che si tratti di un dolcetto individuale, è invece una unica grande ciambella di pasta brioches, soffice e morbida, decorata da frutta candita e/o granella di zucchero. Questo dolce è anche detto “brioches du Rois”, cioè la brioche dei Re Magi, e per questo a volte viene anche decorata con una corona di cartoncino dorato. Anche in questo dolce potete nascondere un piccolo oggettino (assicuratevi che sia resistente al calore) oppure un fagiolo, e chi lo troverà avrà un anno fortunato.

Ingredienti per la brioches della Befana (dosi per 1 dolce)

  • brioches della befana
  • acqua di fior d'arancio
  • brioches della befana
  • brioches della befana
  • brioches della befana
  • farina di grano tenero
Guarda le foto e leggi l'articolo

Antipasti: croissant al prosciutto

croissant al prosciutto

Se userete la pasta sfoglia già pronta preparare questi croissant sarà velocissimo e potrete servire un originale antipasto caldo.

Ingredienti per i croissant al prosciutto (dosi per 4 persone):

  • coissant al prosciutto
  • crescenza
  • prosciutto
  • semi di sesamo
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette veloci: mini-croissant al prosciutto

mini croissant al prosciutto

Per una delle cene in piedi, anche all’aperto, che sicuramente starete organizzando in questo periodo, o anche da portare al mare per un pic nic, questi piccoli croissant ripieni di prosciutto San Daniele, che dovrà essere affettato molto sottilmente, avranno un enorme successo.

Ingredienti per i mini-croissant al prosciutto (dosi per 4 persone):

  • mini croissant
  • prosciutto
  • semi di papavero
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta pasta brioche

Pasta brioche

La pasta brioche è dolce, ricca di burro e viene preparata con il lievito di birra, e non serve solo per preparare delle brioche. Può essere utilizzata infatti per preparare torte, focacce ed altri dolci, come la famosa torte delle rose.

Ingredienti per la pasta brioche

  • lavorate la pasta
  • lievito di birra
  • sciogliete con acqua
  • lievito sciolto
  • versate la farina
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta Brioche al lievito naturale

Brioche

Secondo me, al mondo, non c’è un profumo più bello di quello del pane appena sfornato…forse sarà un ricordo atavico, non so,so solo che adoro quel profumo che si sprigiona dalle panetterie fornite di forno. In fondo il pane è la vita, è Cristo per i credenti, è ricchezza per i poveri di ogni epoca. La regina Maria Antonietta di Francia quando il popolo affamato, agli albori della Rivoluzione francese, chiedeva il pane rispose…. “protestano perchè non hanno il pane?..che mangino brioche”..nobles oblige!!!! E quale profumo più gradevole ed intenso che riempie una casa di amore, di calde sensazioni, è proprio quello delle brioche che dorano nel forno? Presagio di una squisita colazione. Ecco una ricetta facile, buonissima e adatta a tutti anche per chi è allergico al lievito di birra o chimico. Bhe c’è un piccolo segreto… si usa il lievito naturale chiamato, non a torto, “pasta madre” o lievito naturale.

Ingredienti per le brioche con lievito naturale:

Leggi l'articolo

Ricetta della Pasta per Croissants

croissant

Questa ricetta è una delle migliori che ho sperimentato per ottenere dei croissants soffici e golosi.
Come sappiamo, i croissants derivano dalla tradizione francese e sono ottimi per la colazione, sia caldi che ripieni con confetture.

Ingredienti della pasta per croissant (dosi per 4-6 persone)

Leggi l'articolo

Treccia di Pan Brioche, ricetta dolce di vita e prosperità

treccia

Questo dolce particolare è preparato nei paesi dell’Europa dell’Est, in Russia ed in Grecia nei giorni di festa: infatti la forma intrecciata assume significato di vita eterna, mentre i semi di papavero o di sesamo sono auspicio di abbondanza. Inoltre questo pane delicatamente dolce è adattissimo per la colazione da spalmare con burro e/o marmellata, e perfetto per il tea-time da abbinare ad un leggermente affumicato.

Ingredienti per 1 pan brioche (dosi per 8 persone)

Leggi l'articolo
Seguici