Ricette Cacciagione

Ricetta cacciagione: il capriolo alla panna

Capriolo con la panna

Questa fotoricetta per il capriolo alla panna propone un saporito e abbastanza leggero modo di cucinare la cacciagione di pelo di grande taglia, come appunto il capriolo, il cervo o il cinghiale, dove il dolce della panna è piacevolmente equilibrato dall’Aceto Balsamico di Modena. Servite il capriolo con il suo intingolo assieme a della polenta, o delle patate lesse o del purè; e se per caso il clima non invoglia alla polenta fumante, preparatela lasciatela rassodare, tagliatela a fette e poi grigliatela, e vedrete che si abbina perfettamente a questa ricetta.

Ingredienti per il capriolo alla panna (dosi per 8 persone)

  • capriolo con la panna con polenta bianca
  • rosolate le verdure
  • versate il trito di verdure nel tegame
  • tritate le verduere
  • pulite le verdure
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Ricette pranzo di Natale: la terrina di cinghiale

Terrina cinghiale

Per il pranzo di Natale vogliamo proporvi la terrina di cinghiale. Secondo noi è una buona scelta, infatti è un’idea originale per preparare la carne di cinghiale che stempera il suo gusto leggermente selvatico, può, anzi deve, essere preparata alcuni giorni prima del Natale, e così ci permette di evitare lo stress dell’ultimo momento, ed infine è un piatto adatto ad un numero consistente di commensali, come di solito succede nelle feste.
Ma non preoccupatevi se siete in un numero ridotto, questa terrina si conserva ottimamente diversi giorni, anche una settimana in frigorifero.

Ingredienti per la terrina di cinghiale (dosi per 12/16 persone)

  • terrina di cinghiale a fette
  • carne di cinghiale
  • lardo fresco
  • marinare il cinghiale
  • pepe verde
  • salsiccia fresca
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Come cucinare il cinghiale

Cucinare il cinghiale

Vediamo come cucinare il cinghiale, che non si deve solo arrostire intero come fanno sempre Asterix e i suoi amici; ci sono tantissimi altri modi per cucinarlo, tutti molto gustosi.

  • cinghiale di asterix
  • marinatura del cinghiale
  • civet di cinghiale
  • costoletta di cinghiale
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Ricette cacciagione: costolette di capriolo in padella

Costolette di capriolo

Se siete fortunati a trovare delle costolette di capriolo provate questa semplice cottura in padella, invece dei più elaborati e speziati piatti in umido. Le costolette sono di solito abbastanza tenere per questo tipo di cottura.

Ingredienti per le costolette di capriolo in padella (dosi per 4 persone)

  • costolette di capriolo
  • olio d'oliva extra vergine
  • pepe nero
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Come cucinare il capriolo

Come cucinare il capriolo

Vogliamo parlarvi di come cucinare il capriolo, visto che tra la selvaggina da pelo è una di quelle che potete trovare con più facilità, anche perché ora viene anche allevato.

  • capriolo in umido
  • cosciotto capriolo surgelato
  • ragù di capriolo
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Ricetta cacciagione: capriolo alla valdostana

Capriolo alla valdostana

Questa è una ricetta valdostana per preparare il capriolo, che permette di assaporare al meglio questo tipo particolare di carne. Servite questo piatto di cacciagione accompagnato da un bel purè di patate o da una polenta, gialla o bianca.

Ingredienti per capriolo alla valdostana (dosi per 6 persone)

  • capriolo alla valdostana
  • ginerpro
  • vino rosso valdostano
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