Ricette Cannelloni Ripieni

Primi piatti di Capodanno: i cannelloni con carciofi, salmone e gamberi

Cannelloni carciofi, salmone e gamberi

Se cercate dei gustosi primi piatti per Capodanno, provate questi speciali cannelloni farciti con carciofi, salmone e gamberi e serviti su una saporita salsina che profuma di mare. È un primo piatto perfetto per le feste, non difficile da fare, e soprattutto può essere preparato in anticipo, e poi basta passarlo 10 minuti nel forno caldo e servirlo. Se non trovate dei gamberi belli non preoccupatevi, potete preparare questi cannelloni mari e monti anche solo con il salmone, aumentando la sua dose.

Ingredienti per i cannelloni con carciofi, salmone e gamberi (dosi per 8 persone)

  • Ricetta dei cannelloni carciofi, salmone e gamberi
  • Pasta allo zafferano per i cannelloni
  • Gamberetti
  • Soffritto per la bisque
  • Preparazione bisque
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette italiane: cannelloni tricolori

ricette italiane cannelloni tricolori

Tra le mille ricette italiane questa sera vi proponiamo i cannelloni tricolori, un gustoso piatto di pasta al forno colorato come la nostra bandiera. Il rosso è dato dal pomodoro e dal peperone, il verde dagli asparagi e dal basilico, e il bianco dalla pasta, dalla mozzarella e dalla ricotta. Questi cannelloni alla fine saranno morbidi e succulenti perché la salsa non viene messa durante la cottura in forno e quindi non seccherà.

Ingredienti per i cannelloni tricolori (dosi per 2 persone)

Leggi l'articolo

Cucina calabrese: schiaffettoni ripieni

schiaffettoni ripieni

Gli schiaffettoni ripieni sono un primo delle ricette regionali natalizie che vi consigliamo per il pranzo di Natale. Si stratta di un piatto che esalta il peperoncino, immancabile ingrediente della vivace cucina calabrese insieme al maiale, altro fiore all’occhiello della tradizione gastronomica locale. Non mancano altri ingredienti di questo panorama gastronomico vastissimo, ovvero il pecorino e la provola della Sila.

Ingredienti per gli schiaffettoni ripieni (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Ricette pasta: cannelloni con le melanzane

cannelloni con le melanzane

Se state iniziando a pensare cosa cucinare per il pranzo di Pasqua ed avete voglia di creare un menu originale e che tutti possano apprezzare, i cannelloni con le melanzane sono un’ ottima idea che vi consiglio vivamente; questo primo piatto è molto saporito ed ideale per chi non mangia carne, ma anche per chi vuol variare il ripieno dei cannelloni, che in questo caso sarà realizzato con melanzane, mozzarella, olive ed altri gustosi ingredienti che potrete e vi sollecito ad osservare nella ricetta riportata qui di seguito.
Ingredienti per i cannelloni con le melanzane (dosi per 4 persone)

  • cannelloni con le melanzane
  • cannelloni con le melanzane
  • cannelloni con le melanzane
  • cannelloni con le melanzane
  • cannelloni con le melanzane
  • cannelloni con le melanzane
Guarda le foto e leggi l'articolo

Cannelloni all’amaretto

cannelloni all'amaretto

Un primo piatto da presentare per Halloween questi cannelloni con un ripieno speciale di zucca e conditi con un mix di amaretti e pancetta.

Ingredienti per i cannelloni all’amaretto (dosi per 4 persone):

  • cannelloni con zucca all'amaretto
  • grana padano
  • noce moscata
  • purea di zucca
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta cannelloni ai funghi

Cannelloni ai funghi

I funghi possono diventare anche il ripieno di raffinati cannelloni, se siete dei cercatori di funghi preparateli con quelli che troverete, oppure usate funghi coltivati con aggiunta di porcini secchi.

Ingredienti per i cannelloni ripieni di funghi (dosi per 6 persone)

  • cannelloni ai funghi
  • cannelloni ai funghi
  • cannelloni ai funghi
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette primi piatti: cannelloni con caprini

cannelloni con caprini

Oggi vi propongo un piatto molto speciale, i cannelloni con caprini, sono l’ideale per un pranzo speciale e tutto sommato non sono neanche particolarmente difficili da fare. Provateli e fateci sapere!

Ingredienti per i cannelloni con caprini (dosi per 4 persone)

  • cannelloni
  • cannelloni caprini
  • lasagne
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta cannelloni “sciuè sciuè”, semplici, ma ottimi

cannelloni semplici semplici

Mi piace improvvisare in cucina, mi piace inventare ricette e mi piace chiamarle con nomi “fantasiosi”. Questa che vi propongo nasce per caso una sera che, restata sola in casa, avevo deciso, con pure stile “fantozziano” di mangiare un panino guardando la tv, bella tranquilla in pantofole e pigiama (senza bigodini in testa perchè non li so mettere). Ecco che squilla il campanello della porta ed arrivano i “soliti affamati” dell’ultima ora. Allora dopo una veloce ricognizione in cucina e nel frigo ho deciso di preparare questo piatto inventato al momento….un successo (confesso che ho usato i cannelloni precotti e poi li ho farciti).

Ingredienti per i cannelloni “sciuè sciuè” (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Ricetta per i Cannelloni con cavolo e funghi

cannelloni

Questa preparazione risulterà ottima per un pranzo o una cena importanti: può costituire anche un primo raffinato e gustoso per il Natale o il Capodanno.

Ingredienti per i Cannelloni con cavolo e funghi (dosi per 6 persone)

Leggi l'articolo
Seguici