Le cipolle gratinate agli amaretti sono un antipasto originale e dal sapore deciso, accostando le cipolle ai biscotti amaretti, con l’aggiunta di un tocco di parmigiano grattugiato, pangrattato e burro. Già tempo fa vi abbiamo proposto una ricetta di antipasto con cipolle e amaretti, ma insieme a fichi e noci: in questo caso il piatto è molto più semplice sia nella preparazione che nel gusto.
Ingredienti
Ingredienti Cipolle gratinate agli amaretti
- 4 grosse cipolle gialle
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 g di burro
- Pepe
- 4 amaretti
- 2 cucchiai di pangrattato
- Sale
Ricetta e preparazione
Come fare le Cipolle gratinate agli amaretti
1. Sbucciate le cipolle e sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, quindi sgocciolatele per bene. Tagliatele a metà e togliete loro la polpa interna che unirete agli amaretti sbriciolati, salando e pepando.
2. Unite il pangrattato alla farcia e riempite le cipolle con il composto preparato, per poi disporle in una teglia unta. Spolverate ogni cipolla con un poco di parmigiano e cospargete con burro fuso.
3. Fate gratinare per qualche minuto le cipolle e servite calde.
- RICETTARI CORRELATI