Dartois al formaggio

Dartois al formaggio

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile

    I dartois hanno un nome francese che sta ad indicare delle semplici sfogliatine a forma di mezzaluna, da farcire a piacere e da servire come antipasto, magari per il pranzo di Pasqua. Nella nostra ricetta utilizzeremo l’Edam, il formaggio olandese di forma sferica, colorato di rosso. Quando questo tipo di formaggio è fresco, la sua pasta è chiara e tenera e si fonde rapidamente a contatto con il calore: otterrete un ripieno filante che piacerà tanto anche ai bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Dartois al formaggio

    • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
    • semi di cumino e papavero
    • 2 tuorli
    • farina per stendere la pasta
    • mandorle a scaglie
    • 150 gr di formaggio Edam

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Dartois al formaggio

    Infarinate il piano di lavoro e stendetevi la pasta sfoglia.

    Ricavate dalla sfoglia dei dischetti di pasta del diametro di circa 20 cm.

    In una ciotola, sbattete energicamente i tuorli con una forchetta. Spennellate con il tuorlo d’uovo i dischi di pasta sfoglia.

    Tagliate il formaggio a cubetti e adagiateli al centro di ogni disco di pasta sfoglia.

    Ricoprite i dischi farciti con il formaggio utilizzando un secondo disco di pasta.

    Suggerimento:

    Con l'aiuto di una forchetta, sigillate bene i bordi dei dischi per evitare che il formaggio fuoriesca durante la cottura.

    Spalmate nuovamente i dartois con il tuorlo d’uovo e cospargete con i semi di cumino, papavero e con le mandorle a scaglie.

    Cuocete in forno statico già caldo, a 200° per 15 minuti.

    Photo by Pinuxette CC BY

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