Gli involtini di formaggio con spuma di prosciutto sono ottimi da assaporare per introdurre un pranzo domenicale con un antipasto delizioso e cremosissimo. La preparazione è molto semplice, infatti richiederà soltanto 15 minuti di tempo. Questa ricetta golosa, fantasiosa e molto saporita piacerà tantissimo anche ai più piccoli della casa, ai quali potrete servirla anche come secondo piatto, dato il contenuto di ingredienti molto energetici.
Ingredienti
Ingredienti Involtini di formaggio con spuma di prosciutto
- 12 fette di formaggio emmental
- 100 gr di prosciutto cotto
- 1 cucchiaino di paprica
- sale q.b.
- 200 gr di formaggio cremoso
- 2 cucchiai di latte
- erba cipollina tritata + qualche filo q.b.
- pepe q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare gli Involtini di formaggio con spuma di prosciutto
Tagliate grossolanamente il prosciutto; quindi frullatelo assieme al latte fino ad ottenere un composto cremoso.
In una ciotola unite alla crema di prosciutto il formaggio cremoso, la paprica, l’erba cipollina, il sale e il pepe; mescolate gli ingredienti per amalgamarli perfettamente.
Tagliate le fette di formaggio in quadrati di circa 10 cm di lato e distribuitevi il composto a base di prosciutto; ripiegateli e legateli con i fili di erba cipollina.
- RICETTARI CORRELATI