Salatini

salatini aperitivo

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

salatini aperitivo  
I salatini per l’aperitivo si possono preparare in casa in pochissimo tempo, e possono diventare un ottimo modo per riutilizzare le strisce di pasta brisée avanzate da qualche altra preparazione. In questa ricetta ne realizzeremo di tre tipi, alla paprica, al curry e al parmigiano. Per la cottura si impiegano solamente cinque minuti, quindi potrete preparare uno stuzzichino per il vostro aperitivo in un attimo, sicuramente meno del tempo che ci vuole per mettere qualcosa in un carrello della spesa e pagarlo alla cassa!  

Ingredienti

  • pasta brisée 100 g
  • 1 tuorlo
  • grana grattugiato
  • paprica
  • semi di papavero
  • sesamo
  • sale

Preparazione

 
Con il mattarello stendete la pasta brisée nello spessore di due millimetri, quindi da una metà ricavate 8 strisce della misura 6X1, mentre dall’altra dei dischetti di circa 3 centimetri di diametro.  
Distribuite il grana sulle strisce di pasta e arrotolatele leggermente su loro stesse, come se fossero dei torciglioni. Sbattete leggermente l’uovo e passatelo sui dischetti con un pennello, quindi conditene metà con il curry e metà con la paprica. Distribuite su tutti semi di papavero e sesamo e infornate per cinque minuti a 180°.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti