Riso basmati con verdure

Riso basmati con verdure

Foto Shutterstock | Mahi ryan

  • facile
  • 1 ora
  • 2 Persone
  • 360/porzione
  • Vegetariana

Il riso basmati con verdure è una ricetta che prende spunto dalla cucina thailandese che, a differenza della nostra preparazione, vede il pesce come ingrediente insieme alle verdure. È un piatto molto profumato e versatile perché si possono utilizzare verdure sempre diverse. In questa ricetta lo prepariamo con zucchine, carote, piselli e peperoni. Il procedimento è un po’ lungo in quanto le verdure hanno tempi di cottura diversi quindi non è da considerarsi un piatto salvacena.

Ingredienti

  • 150 gr di riso basmati
  • 200 gr di zucchine
  • 90 gr di carote
  • 90 gr di piselli verdi
  • 70 gr di peperoni
  • 20 gr di cipolla
  • 3 cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • menta q.b.
  • maggiorana q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

  2. Lavate e raschiate la carota e tagliatela in pezzi.

  3. Tagliate ogni pezzo di carota a bastoncino.

  4. Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncino.

  5. Pulite i peperoni e pelateli quindi tagliateli a listarelle.

  6. Mettete a cuocere il riso basmati partendo da acqua fredda leggermente salata.

  7. Mettete l'olio e la cipolla nel wok o in un tegame antiaderente e fatela dorare.

  8. Unite i bastoncini di carota e fate cuocere per circa 3 minuti.

  9. Unite anche le zucchine e fate cuocere per altri 3 minuti.

  10. Nel frattempo sbollentate i piselli in acqua salata.

  11. Aggiungete al resto delle verdure anche i peperoni e unite i piselli.

  12. Salate e fate cuocere ancora pochi minuti per far insaporire tutte le verdure, che però dovranno rimanere un po' croccantine.

  13. A fine cottura insaporite con la maggiorana e la menta.

  14. Scolate il riso basmati ed unitelo alle verdure e amalgamate bene il tutto.

  15. Impiattate il riso basmati con verdure e servite immediatamente.

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