Carrot cake al cocco: la ricetta del dolce goloso che farà impazzire grandi e piccini

carrot cake ricetta

Carrot cake al cocco, la ricetta (buttalapasta.it)

Profumata e dal gusto unico, prepariamo la carrot cake al cocco: il dolce goloso che piacerà a grandi e piccini lo prepari così!

Un dolce le cui origini sono probabilmente discutibili. Rispetto alla torta di carote che tutti conosciamo, la carrot cake è invece una preparazione appartenente alla cucina anglosassone che prevede l’impiego di ingredienti come carote, cannella, zucchero di canna ed una cream cheese come farcitura.

Ebbene oggi prepariamo la nostra versione della carrot cake aromatizzata al cocco per donare a questo delizioso dessert un gusto ancora più fresco ma soprattutto più goloso. Curiosi di scoprire la ricetta completa? Non ci resta che metterci all’opera!

Carrot cake inglese ma al cocco: la ricetta che farà impazzire tutti!

Gustosa come poche, la carrot cake al cocco è un dessert che possiamo preparare anche in anticipo e portare come dolce dopocena. Facile da preparare seguendo la ricetta semplicissima riportata qui di seguito.

carrot cake cocco

Carrot cake al cocco: come prepararla (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 300g di Carote fresche
  • 300g di Farina 00
  • 280ml di Olio di semi
  • 3 Uova medie
  • Farina di cocco q.b.
  • 250g di Zucchero di canna muscovado
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere
  • Essenza di Vaniglia
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di Bicarbonato di sodio
  • 500g di Mascarpone
  • 200g di Zucchero a velo
  • Cocco rapè

Preparazione:

  • Per prima cosa laviamo le carote che poi peliamo e grattugiamo finemente. Uniamo le carote al cocco rapè e teniamo da parte
  • Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto che sia chiaro e spumoso (questo indicherà che il composto ha inglobato aria e lieviterà meglio in cottura) al quale incorporiamo al filo l’olio e gli aromi (cannella e vaniglia)
  • Setacciamo le polveri, quindi la farina, il lievito ed il bicarbonato ed incorporiamole al composto alternandole alle carote grattugiate
  • Ora che il nostro impasto è pronto, possiamo versarlo all’interno di uno stampo per dolci rivestito con carta forno e ne livelliamo la superfice
  • Inforniamo la nostra carrot cake e la lasciamo cuocere in forno ventilato a 170° per circa 45 minuti ed una volta pronta la sforniamo e la lasciamo ben raffreddare
  • Nel frattempo prepariamo la nostra farcia. Quindi in una terrina lavoriamo a crema il mascarpone con lo zucchero, la vaniglia ed il cocco rapè
  • Quando la torta sarà ben fredda, la tagliamo in 3 strati e la farciamo. A questo punto la lasciamo riposare per un’oretta in frigo e saremo allora pronti per gustarla. Sarà una vera delizia, non puoi lasciartela sfuggire!

Parole di R.C

Potrebbe interessarti