Cetrioli alle erbe aromatiche, un contorno light

Cetrioli alle erbe aromatiche, un contorno light

Tempo:
5 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
20 Kcal/Porz

    I cetrioli alle erbe aromatiche sono un ottimo alleato per chi è a dieta e vuole dimagrire, hanno infatti solo 12 kcal per 100 gr e sono praticamente privi di grassi. La ricetta dei cetrioli alle erbe è ottima se vi state chiedendo come sgonfiare la pancia: basta mangiarne un po’ prima di ogni pasto e otterrete un effetto snellente. I cetrioli, infatti, sono una delle verdure più ricche di acqua e, anche per questo, favoriscono l’eliminazione dei liquidi in eccesso e aiutano a contrastare la cellulite e la ritenzione idrica. Insomma, una ricetta gustosa e ma anche un ottimo alleato di bellezza! Preparate questo contorno detox e rinfrescante e fate il pieno di sali minerali importanti, come potassio e fosforo, e di vitamine preziose, come la vitamina C e la vitamina K, importante per proteggere le ossa. Oltre ad essere ricchi di vitamine e minerali e poveri di calorie, i cetrioli contengono l’acido tartarico, importantissimo per chi vuole dimagrire. Questo acido, infatti, fa sì che i carboidrati ingeriti durante il pasto non vengano assimilati sotto forma di grasso. Mangiare un po’ di questi cetrioli alle erbe prima di ogni pasto vi aiuterà a dimagrire in fretta e a combattere la ritenzione idrica.

    Ingredienti

    Ingredienti Cetrioli alle erbe aromatiche, un contorno light per quattro persone

    • 3 cetrioli freschi
    • Cerfoglio q.b.
    • Prezzemolo
    • Sale
    • Un rametto di menta fresca
    • Dragoncello q.b.
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • Pepe bianco

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cetrioli alle erbe aromatiche, un contorno light

    Lavate per bene i cetrioli e affettateli finemente. Lasciateli scolare in uno scolapasta, in modo che perdano il liquido in eccesso.

    Metteteli in un’insalatiera e conditeli con le erbe tritate finemente. Mescolate bene e condite con olio, sale e pepe.

    Coprite i vostri cetrioli alle erbe con della pellicola per alimenti e riponeteli in frigorifero a riposare, in questo modo i profumi e i sapori avranno il tempo di amalgamarsi. Serviteli freddi.

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