
Kir Royal
Il Kir Royal è un cocktail davvero famoso, semplicissimo da preparare e ottimo per l’aperitivo. Uno dei suoi ingredienti principali è la Crème de Cassis, un liquore dolce dal sapore di ribes; è una specialità della Borgogna, ma prodotta anche in altre parti della Francia che si ricava dal ribes nero.
Ingredienti
Ingredienti Kir Royal
- Crème de Cassis
- ciliegina sottospirito
- Champagne
Ricetta e preparazione
Come fare il Kir Royal
Questo è un cocktail che si preparare direttamente nei flute, che prima però dovranno essere tenuti in frigorifero. Versate un cucchiaio di Crème de Cassis sul fondo di ogni flute.
Colmate il bicchiere con lo champagne, che potete sostituire con dello spumante, oppure con un vino frizzante a voi particolarmente gradito, come lo Chardonnay.
Potete servirlo come aperitivo insieme per accompagnare per esempio i minitramezzini farciti.
Foto da:
howtobepretty.files.wordpress.com
www.wineintro.com
www.javelinchampagnes.co.uk
- RICETTARI CORRELATI