
Salsa di pomodoro concentrata
La salsa di pomodoro concentrata è molto utile in cucina, di solito siamo abituati a intenderla nei tubetti di metallo, e diciamolo non è che sia poi così invitante… io vi propongo la ricetta per farla in casa, sarà un pò meno concentrata, ma di certo più buona, sana e profumata!
Ingredienti
Ingredienti Salsa di pomodoro concentrata
- pomodori
- zucchero
- sale
- foglie di basilico
Ricetta e preparazione
Come fare la Salsa di pomodoro concentrata
Mettete i pomodori a pezzi in una pentola, mi raccomando non deve essere di alluminio. Per ogni chilo di pomodori aggiungete mezzo cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di zucchero, cuocete la salsa a fuoco molto basso mescolando spesso.
Quando i pomodori saranno completamente sfatti passateli al passaverdure in modo da togliere semi e pellicine. Poi rimettete la salsa sul fuoco e fatela stringere, deve diventare cremosa ma non troppo asciutta mi raccomando, aggiunstatela di sale e se vi sembra agre aggiustatela con lo zucchero ma senza esagerare.
Versate la salsa bollente in dei barattoli, aggiungete 2 foglie di basilico pulite e asciutte e chiudete bene ma non completamente. Metteteli in una pentola coperta da acqua per 2/3 e portate a ebollizione. Spegnete e fateli intiepidire per 2 minuti, chiudeteli ermeticamente e fateli riposare in luogo fresco e buio.
Foto da:
www.smh.com.au z.about.com www.dobhran.com www.bonappetit.com
- RICETTARI CORRELATI