Consigli di cucina: i bambini e la frutta

Spesso per far mangiare la frutta ai bambini inventiamo giochi, forme, decorazioni, oppure la mimetizziamo sotto il gelato, come nel caso del Gelato di Biancaneve.

Soprattutto in questa stagione è importantissimo che mangino della frutta e assimilino la giusta dose giornaliera di vitamine.

Per rendere la banana più ghiotta:

Mettete due banane non ancora mature e con la buccia in un tegame con un cucchiaio di acqua. Infornate per un quarto d’ora, poi sfornate e sbucciatele.

Disponetele su un piatto, versatevi del burro fuso e spolverizzate con dello zucchero a velo.

Sciroppo di limone:

Fate bollire una tazza di succo di limone con una tazza di zucchero per circa 10 minuti in un pentolino.

Diluitene un cucchiaio in un bicchiere di acqua e fatela bere ai ragazzi.

Eviteranno di ingerire coloranti e conservanti delle bibite industriali!

Foto:

limmi.it

matteodagord.it

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Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.