Consigli di cucina: il miele

Miele

Foto Shutterstock | Subbotina Anna

Settembre è un mese ricco di feste, eventi e sagre. Spesso in queste manifestazioni sono presenti degli apicoltori che vendono il proprio miele: vi consiglio di acquistarlo, anche se spesso è più costoso di quello del supermercato.

3
miele

Sicuramente però la qualità sarà migliore e potremo incontrare delle varietà e dei gusti che sono considerati “fuori mercato” per negozi e supermercati.

Il miele è un ottimo sostituto dello zucchero nella preparazione dei dolci, ed in cucina è molto versatile, infatti viene impiegato sia nei piatti classici della stagione invernale sia in quelli della stagione calda, come budini e dolci al cucchiaio.

Per sostituirlo allo zucchero nella preparazione delle torte ricordatevi che dovete abbassare la temperatura del forno, perché il fruttosio caramellizza più facilmente del saccarosio

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.