Zucchero profumato

zucchero profumato

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

zucchero profumato  
Come avete visto lo zucchero profumato o lo zucchero colorato è diventata una moda a cui non potete cedere. Infatti è così carino offrire il tè agli ospiti offrendo loro la possibilità di scegliere l’aroma con cui vogliono zuccherarlo. Potete scegliere voi, oppure procurarvi tanti vasettini e realizzare vari aromi: scorze di arancia, anice, limone, vaniglia, ovviamente, ma anche frutti di bosco. cannella… scegliete l’aroma che preferite.  

Ingredienti

  • zucchero
  • aroma a vostra scelta frutti di bosco, arancia, limone, vaniglia, cannella

Preparazione

 
Per realizzare lo zucchero profumato dovete innanzitutto procuravi dei barattoli ermetici. Versate poco zucchero, quindi aggiungete l’aroma scelto per lo zucchero, mettetelo, coprite con altro zucchero e continuate a fare strati di zucchero e aroma fino a riempire il vasetto.  
Mettete a riposare una settimana, ma anche di più, per essere certi che lo zucchero prenda l’aroma. Poi tenetelo sempre chiuso ermeticamente, dosandolo nella zuccheriera solamente al momento di servirlo.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti