Di Paoletta | Venerdì 5 settembre 2008
Da un paio di settimane con la Gazzetta dello sport è possibile acquistare llibri della collana Cucina ci Penso io, a cura del Gambero Rosso. L’opera prevede 25 volumi, suddivisi tra classici capitoli delle enciclopedie (antipasti, uova e formaggi, pesce etc) ma anche con interessanti novità.
Infatti sono stati inseriti volumi dedicati alle cruditées, alla cucina all’aperto, alla cucina per le grandi occasioni, al finger food, ai piatti unici e alla cucina vegetariana. Inoltre nell’ultimo libro dell’opera ci sono 40 menu per tantissime occasioni. Coglie quindi appieno le nuove tendenze della nostra cucina.
Interessante è anche che la parte dei primi piatti sia stata suddivisa in
- pasta
- riso
- pasta fresca
- gnocchi, crespelle ed altri primi
- zuppe e minestre
per un totale di 5 volumi.
Ben due dedicati alla carne:
- Carni Bianche (maiale, vitello, agnello, capretto e pollame)
- Carni Rosse (al salto, in umido, al forno e alla griglia)
e per i dessert:
- torte e piccola pasticceria (dolci da forno, torte farcite, praline e pasticcini)
- dolci al cucchiaio (budini, creme, mousse, bavaresi e parfait)
- frutta (gelati, frullati, conserve, macedonie e alri dessert)
Ogni volume all’interno contiene dei sotto-indici:
- ricetta light
- ricetta veloce
- con gli amici
- ricetta economica.
Non mancano capitoli con scuola di cucina e il corretto abbinamento con il vino con focus sulle Specialità Regionali, Ricette dal Mondo e Ricette dello chef.
Quindi un’opera da non perdere, almeno in alcuni volumi di cui certamente non siamo adeguatamente fornite.
Dal primo volume vi propongo:
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.