Causa peruviana

causa peru

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

causa peru La causa è un piatto tipico della cucina peruviana; si tratta di una preparazione deliziosa, costituita da un purè di patate preparato in maniera insolita, sia per i sapori incorporati, sia per gli ingredienti dolci e salati e piccanti che utilizzeremo per guarnirlo. La ricetta che stiamo per suggerirvi conterrà la marmellata di arance, le olive e le uova, anche se si possono aggiungere altri ingredienti come il tonno o i gamberi, in base ai gusti personali.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • succo di 1/2 limone
  • succo di 1/2 arancia
  • brodo
  • sale
  • pepe
  • 5 gocce di Tabasco
  • 2 foglie di lattuga
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 80 gr di olive nere
  • 2 cipolle
  • 1 cucchaiio di marmellata amara di arance
  • 2 uova sode

Preparazione

1) Lavate, bollite le patate con la buccia per mezz’ora; fatele intiepidire, pelatele e schiacciatele.  
 
2) Mettete il purè in una terrina e unite il brodo, il succo di limone e dell’arancia. Salate e aromatizzate con il pepe e il Tabasco
 
3) Adagiate le foglie di lattuga lavate in un piatto e disponete sopra il purè di patate; quindi scaldate l’olio in un tegame e versate le olive
 
4) Quando le olive si saranno scaldate mettetele sul purè. Mescolate le cipolle, tagliate ad anelli, con la marmellata di arance e insaporite con l’olio restante. 
 
5) Decorate la causa con le due uova sode tagliate a pezzi e con le cipolle ad anelli. 
 

Parole di Waly

Potrebbe interessarti