Decorazioni: uova con i fiorellini

uova decorate con fiori
 
Questo procedimento serve per decorare le uova per la tavola di Pasqua con i colori, a differenza della decorazione vista l’altro giorno, fatta con un impasto di farina e acqua. Se non avete dei portauova per metterle sulla tavola, sostituiteli con delle tazzine per il caffè, scegliendo ovviamente una tonalità che si intoni a quella scelta per la colorazione delle uova, che verranno anche decorate con dei fiorellini stilizzati. Ricordate che i coloranti che trovate nel reparto pasticceria dei supermercati sono quasi sempre commestibili.

 
Ingredienti per le uova con i fiorellini:

  • uova
  • coloranti alimentari
  • aceto bianco
  • colla

 
Preparazione:
 

Immergete le uova in un pentolino pieno con acqua, qualche goccia di aceto bianco e qualche goccia di colorante alimentari. Portate ad ebollizione e fate cuocere per 10 minuti, poi lasciate a bagno.
 
Scolate le uova quando l’acqua diventa tiepida, quindi scolatele e fatele asciugare.
 
Rifinite le uova con un cordino di spago fissato con pochissima colla e con i colori alimentari decorate le uova con tanti fiorellini diversi.
 
Foto da:
sur-la-table-cuisine.blogspot.com

Parole di Paoletta