Panna cotta al carbone

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Se oggi o domani volete far divertire i piccoli prima che inizino nuovamente le lezioni a scuola, invitate a casa i loro amici e preparate un dolce a tema con la festa dell’Epifania di domani. Questa panna cotta con il carbone li farà entrare nel giusto spirito e divertimento della Befana.  

Ingredienti

  • panna 600 g
  • zucchero 150 g
  • lamponi 250 g
  • gelatina in fogli 10 g
  • carbone dolce q.b.

Preparazione

 
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda; in un pentolino scaldate la panna con lo zucchero, unite la gelatina strizzata e fatela sciogliere.  
Lasciate intiepidire la panna, intanto lavate e asciugate bene i lamponi, e distribuiteli sul fondo di 6 bicchieri. Ricopriteli con la panna cotta e metteteli in frigo.  
Preparate il carbone secondo la ricetta che trovate qui, poi una volta solidifato spaccatelo in piccoli pezzetti.  
Prendete i bicchieri con la panna cotta, sbriciolatevi sopra abbondante carbone e mettete il resto in una ciotolina da servire insieme.  
Foto da: www.mein-italien.info/bilder eggsonsunday.files.wordpress.com www.agraria.org/coltivazioniarboree

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.