Dolci di Pasqua: le uova di cioccolato

Le uova di cioccolato sono il più tipico dolce di Pasqua, sono buonissime, perchè il cioccolato è buono, ma possono essere anche molto carine se scegliete quelle artigianali decorate a mano. Vediamo alcune di queste super uova, ma non vi diciamo come farle, è troppo complicato farle a casa.

Vi consigliamo di scegliere il vostro uovo di Pasqua presso un pasticcere artigiano, queste uova sono di ottimo cioccolato e decorate a mano in tanti modi, tutti molto carini e tutti diversi. Inoltre potete far mettere la vostra sorpresa personale all’interno di queste uova.
 
Uova floreali

uova cioccolatouova cioccolato

uova cioccolato

Uova originali e raffinate

uova cioccolatouova cioccolatouova cioccolatouova cioccolato

Per le bimbe (e anche per le più grandine) l’uovo Hello Kitty:

uova cioccolato

Per i maschietti, non mancano mai le uova sportive, decorate con i colori delle squadre di calcio:

uova cioccolatouova cioccolato

e la novità di quest’anno sono le uova con le immagini dei vari campioni del pallone:

uova cioccolato

Se poi volete regalare un ovetto pasquale, ma volete ridurre al minimo l’apporto calorico, ci sono delle graziosissime ovette di zucchero, anch’esse decorate dagli artigiani pasticceri.

uova zuccherouova zucchero

Se poi volete l’uovo ma non volete avere tanta tentatrice cioccolata in giro per casa, potete fare questo super uovo di Pasqua di zuccotto. Invece, se volete mettere nell’uovo di cioccolato una sorpresa dolce, anzi dolcissima, prendete un uovo di cioccolato non decorato, separatelo nelle due metà e farcitelo seguendo la ricetta per le ovette di Pasqua ripiene, e poi richiudetelo; portatelo in tavola e apritelo davanti agli ospiti.
 
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.