Crema di avocado ai gamberoni

crema di avocado ai gamberi

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 187/porzione

La ricetta della crema di avocado ai gamberoni è una zuppa estiva da servire direttamente nell’avocado dopo averlo svuotato della polpa. L’accostamento dell’avocado ai gamberoni è alquanto originale e sfizioso. Questa zuppa si ottiene frullando la polpa del frutto insieme a due code di gamberoni, per poi essere versata negli avocado. E’ un piatto rinfrescante e colorato che consigliamo di servire per un simpatico pasto estivo, accompagnato da crostini di pane abbrustolito.

Ingredienti

  • 1 avocado
  • 6 gamberoni
  • 50 gr di burro
  • 1 macinata di pepe
  • Succo di 1/2 limone
  • Sale q.b.

crema di avocado ai gamberi

Preparazione

    1. Eliminate dai gamberoni le teste, poi fateli sbollentare in poca acqua calda con il succo di limone e un po’ di sale per un paio di minuti.
    2. Nel frattempo tagliate a metà l’avocado, svuotatelo e privatelo del nocciolo.
    3. Spolpatelo e mettete la polpa nel frullatore con il burro, il pepe, un po’ di sale e due delle sei code di gamberoni pulite.
    4. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
    5. Riempite le due parti svuotate dell’avocado e decorate utilizzando i gamberoni rimasti.
    6. Servite la crema fredda di avocado accompagnato anche da crostini di pane abbrustolito.
Nella crema di avocado potete aggiungere pezzettini di pomodoro, coriondolo e una cipolla tagliata fine.
Foto di Luca Nebuloni

Parole di Deborah Di Lucia

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