Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

    I paccheri di kamut con fonduta di pecorino sono una facile e veloce ricetta per presentare una buonissimo piatto di pasta, giusto nel tempo che occorre a cuocere la pasta stessa. Questa ricetta è in fondo una versione ingentilita e resa particolare dalla scelta del tipo di pasta dei famosi “bucatini cacio e pepe” vanto della cucina romana, dove la consistenza e il gusto morbido dela pasta equilibriano maggiormente il sapido del pecorino ed il piccante del pepe..

    Ingredienti

    Ingredienti Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

    • un pezzetto di pecorino di media stagionatura di circa 80 g.
    • olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

    Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

    Ecco i paccheri di kamut.

    Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

    Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata.

    Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

    Riducete il pecorino a cubetti.

    Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

    Tritate il pecorino e mettetelo in una ciotola.

    Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

    Unite un po’ di latte al pecorino, poi fatelo fondere nel microonde (fate andare poco tempo il microonde, mescolate e continuate fino ad ottenere un composto cremoso).

    Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

    Scolate i paccheri, e distribuiteli su due piatti.

    Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

    Versateci sopra la fonduta di pecorino.

    Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

    Completate con un giro di olio d’oliva extra vergine.

    Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

    Spolverate abbondantemente con il pepe pestato al momento e servite subito.

    FOTO DI GIeGI

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti