Frittata senza uova (frittata con la farina di ceci)

frittata senza uova

Foto Shutterstock | Fotema

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 180/porzione

Un pranzo o una cena dell’ultimo minuto, la frittata senza uova è un’alternativa alla classica frittata sfiziosa ideale per chi è alla ricerca di un piatto sano, senza glutine e, perché no, anche vegano. Per realizzare la frittata senza uova arricchita da zucchine occorre avere la farina di ceci. Questa ricetta, inoltre, può anche piacere molto ai bambini. Scopriamo insieme come preparare questa frittata con farina di ceci!

Ingredienti

  • farina di ceci 220 gr
  • acqua 280 ml
  • zucchine 2
  • olio evo 3 cucchiai
  • Spezie q.b

Preparazione

  1. Preparare la ricetta della frittata senza uova con farina di ceci è davvero molto semplice. In una ciotola mescolate la farina con l'acqua.

  2. Dopo aver mescolato bene, aggiungete l'olio e le zucchine grattugiate finemente.

  3. Unite le spezie che preferite, come curcuma, pepe o timo, e il pizzico di sale.

  4. Riscaldate una padella antiaderente e versateci la frittata.

  5. Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.

  6. Quando la frittata è quasi cotta, giratela aiutandovi con il coperchio.

  7. Lasciate cuocere questo lato per altri 5 minuti. Poi servite sia calda che fredda!

Frittata senza uova e senza farina di ceci

frittata senza uova con patate

Foto Shutterstock | Lecker Studio

Fare una frittata senza uova abbiamo constatato quanto sia facile e veloce, ma è possibile evitare anche la farina di ceci? La risposta è sì, basta sostituire quest’ultima con delle patate lesse! In questo caso, però, vi suggeriamo di utilizzare la farina 00 per una buona riuscita. Vi spieghiamo come fare. Prendete circa 2 patate e lessatele in acqua bollente. Una volta pronte, lasciatele intiepidire e schiacciate con una forchetta. Unite alle patate lesse i vari ingredienti, aggiungete circa 20 gr di farina, amalgamate e cuocete per lo stesso tempo. Servite la frittata senza uova e senza farina di ceci ancora calda o in alternativa lasciate freddare e mettetela da parte per un pranzo al sacco!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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