Di GIeGI | Martedì 9 febbraio 2010
Anche per Febbraio vogliamo ricordarvi quali sono la frutta e le verdure di stagione, per aiutarvi a scegliere i prodotti migliori, sia dal punto del visto del gusto che da quello delle proprietà nutritive. Scegliere prodotti di stagione è ottimo anche dal punto di vista economico, infatti non devono crescere in serre e neppure fare migliaia di chilometri prima di arrivare sulle nostre tavole. E non dite “ma in questo modo abbiamo una scelta molto limitata e non riusciamo a cucinare niente”, questo mese ci sbizzarriamo con cavoli ed agrumi, i mesi prossimi avremo i pomodori e i peperoni.
Vediamo allora la frutta e le verdure di Febbraio con tante gustose ricette. Tra le nostre proposte ce ne sono diverse che mostrano come la frutta di stagione può benissimo essere usata anche in saporiti ed inusuali piatti salati.
Bietole: zimino di seppie e bietole, una saporita zuppa di pesce e verdure
Broccoli: quinoa con i broccoli un piatto unico molto equilibrato dal punto di vista nutritivo
Cardi: gustose polpette di cardi
Cavolfiore: una bella zuppa che usa anche i broccoli
Finocchi: una fresca insalata con i mandaranci
Radicchio: Risotto con il radicchio e il taleggio
Arance: insalata di arance e valeriana
Mandaranci: filettini con pistacchi e mandaranci
Foto da www.tourisme-montdemarsan.fr, www.pannitteri.it, www.aziendaagricolamiceli.com, benessere.atuttonet.it, www.buttalapasta.it, www.babble.com, www.worldcommunitycookbook.org, product-image.tradeindia.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.