Gastronomia campana: "Delizie di Onesta Cucina"

garofalo
 
Un’idea per il Natale, da regalare a tutti gli amanti della cucina campana. Lo storico pastificio Garofalo di Gragnano (in provincia di Napoli) raccoglie in una bella confezione 7 prodotti che rappresentano il meglio della cultura gastronomica campana.

Vediamo nel dettaglio quali sono questi prodotti DOC (“Delizie di Onesta Cucina”).

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  • Pomodoro giallo del Pienolo
    È l’unico vero “pomo d’oro” da cui è poi derivato il nome di “pomodoro”. Questi pomodori sono semplicemente sterilizzati assieme ad un po’ di sale e acqua per conservare intatto il loro sapore.
  • Fagiolo a formella
    Sono detti a formella (bottone in napoletano), per la loro forma piatta e schiacciata, anche loro sono semplicemente conservati sterilizzandoli con acqua e sale.
  • Torzella riccia
    La torzella riccia è un antichissimo tipo di cavolo, si dice che sia stato il primo tipo di cavolo coltivato nel Mediterraneo, soppiantata dagli altri tipi di cavolo, solo recentemente è stata recuperata ed è di nuovo in coltivazione. Anche le torzelle sono semplicemente sterilizzate in acqua e sale.
  • Olio di Monocultivar Ortice
    Olio di Monocultivar Ravece
    Olio di Monocultivar Ogliarola Sorrentina
    In questo caso i prodotti Delizie di Onesta Cucina sono gli oli prodotti con questi speciali tipi di olive, originarie del territorio campano, ed anch’esse recentemente recuperate e rimesse in produzione.
  • Colatura di alici di Cetara
    La colatura è il liquido dorato prodotto dalla alici pescate lungo le coste campane e messe poi sotto sale, che racchiude tutto il profumo di questo mare e di questi pesci.

 
La confezione dei prodotti DOC (“Delizie di Onesta Cucina”) è disponibile unicamente nell’e-shop di Garofalo (prezzo 100 euro).

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Parole di GIeGI

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