Di Kati Irrente | 21 Ottobre 2021

Foto Shutterstock | Evgeny Karandaev
Il 21 ottobre è la giornata della mela. Ogni anno, fin dal 1990, data della prima manifestazione a Covent Garden, tante persone in varie parti del mondo si riuniscono per celebrare il raccolto più delizioso dell’anno e gli appassionati condividono ricette e consigli su come coltivare e usare questi frutti deliziosi. Per questo abbiamo deciso di proporvi un intero menu con le mele! Ecco le ricette da portare in tavola per festeggiare insieme ai vostri ospiti.
Antipasto con le mele per un menu dal sapore nordico

Iniziamo il nostro menu di mele con un antipasto fresco e saporito, l’insalata di aringhe e mele, una ricetta nordica dal gusto intenso e leggermente acidulo, perfetto per iniziare il pasto in maniera deliziosa!
Primo con le mele

Le tagliatelle con mele e salsiccia sono un insolito primo piatto gustoso realizzato con la frutta, carne e salumi, ossia un mix di speck e salsiccia fresca insaporiti con una delicata besciamella e un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
Il menu di mele ricco ha un secondo speciale!

Proseguiamo il nostro menu di mele con un secondo davvero prelibato, l’arrosto di maiale alle mele, arricchito da una salsina speziata alla senape che dona al piatto un bellissimo colore ambrato.
Dolce con le mele

Per quanto riguarda i dolci con le mele ovviamente c’è l’imbarazzo della scelta (noi consigliamo le roselline!) e potrete trovare tantissime ricette nel link indicato, scegliendo la vostra preferita in base ai gusti! Inoltre, se decidete di fare una torta di mele vi sveliamo il trucco per rendere il dolce ancora più gustoso con l’utilizzo di un ingrediente segreto. Leggete lo speciale e correte ad accendere il forno!
Il liquore per un menu di mele con i fiocchi

Per finire in bellezza il menu di mele che ne dite di portare in tavola un bel sidro? Si tratta di un liquore di mele leggermente alcolico ottenuto tramite la fermentazione della polpa di mele. Un vero elisir che potrete conservare a lungo e offrire ai vostri ospiti nelle occasioni speciali!
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.