
Hugo Trentino, il cocktail dell’estate
10 min
Facile
1 Persone
160 Kcal/Porz
L’Hugo o Ugo è un cocktail di origine bolzanina che grazie al suo gusto originale e delizioso si è diffuso in Trentino Alto Adige, in Veneto e Triveneto. L’Hugo è il drink perfetto per l’estate, ma può essere gustato anche nelle altre stagioni grazie al suo ingrediente principale, una delle particolarità dell’Alto Adige: il succo di fiori di sambuco! L’Hugo è buono, fresco, leggerissimo e profumato, la bevanda perfetta per le serate a bordo piscina, un’alternativa gustosa al più inflazionato spritz. Semplice da realizzare, tenete sempre a portata di mano un po’ di ghiaccio cercando di avere gli ingredienti sempre freddi.
Ingredienti
Ingredienti Hugo Trentino, il cocktail dell’estate per una persona
- 4 cubetti di ghiaccio
- 1/3 di sciroppo di fiori di sambucco
- Una spruzzata di seltz o acqua frizzante
- 4-5 foglie di menta
- 2/3 di prosecco
- Vaso con manico Quattro Stagioni
Ricetta e preparazione
Come fare l' Hugo Trentino, il cocktail dell’estate

Mettere nel vasetto da aperitivo i cubetti di ghiaccio, il prosecco, lo sciroppo di fiori di sambuco.
Aggiungere a piacere un po’ di seltz o di acqua frizzante per diluire e rendere più leggero il cocktail.
Mescolare per bene e guarnire con foglioline di menta.
Varianti
La variante analcolica prevede la sostituzione del prosecco con una bottiglietta di Sanbitter. Se invece a casa con voi ci sono bimbi, potete proporre un aperitivo anche a loro: sciroppo di Sambuco, acqua, mescolate bene e aggiungete una bella cannuccia variopinta.
Ricetta di Martina Ghiringhelli, Paper Project
Contenuto di informazione pubblicitaria
- RICETTARI CORRELATI