Biscotti di Natale facilissimi

Biscotti di Natale facilissimi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile

    Fare dei biscotti di Natale semplici e genuini è il modo perfetto per prepararsi al 25 dicembre e portare in casa l’atmosfera natalizia. Durante le feste è bello divertirsi in cucina, coinvolgendo tutta la famiglia o creando dei piccoli dolcetti da regalare. In questi casi non è necessario tuffarsi in dessert eccessivamente elaborati, soprattutto se non si ha grande dimestichezza ai fornelli, iniziate con le ricette dei biscotti di Natale semplici a forma di piccoli alberi di Natale. Oltre ad essere una splendida idea regalo, questi biscotti natalizi sono anche bellissimi da usare come segnaposto sulla tavola di Natale o come decorazione per il buffet con i dolci e la frutta. Se siete bravi ad usare la siringa potete anche dedicarvi a decori più complessi usando glasse di diversi colori, mentre se volete renderli ancora più facili potete evitare la glassa e cospargerli invece di praline colorate.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti di Natale facilissimi

    • Per l'impasto
    • 390 g. di farina
    • 1/2 cucchiaino di sale fino
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 230 g. di burro a temperatura ambiente
    • 200 g. di zucchero semolato
    • 2 uova grandi
    • 1 bustina di vanillina
    • colorante verde per alimenti
    • Per la glassa reale
    • 60 g. di albume
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • circa 330 g. di zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti di Natale facilissimi

    Mescolate in una ciotola la farina, il sale, la vanillina e il lievito in polvere.

    In un’altra ciotola sbattete il burro e lo zucchero servendovi di uno sbattitore elettrico e amalgamate fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

    Unite al composto le uova e continuate ad amalgamare.

    Unite al composto ottenuto gli ingredienti secchi mescolati in precedenza e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Dividete l’impasto a metà, fasciatelo con la pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Preriscaldate il forno a 175 gradi.

    A questo punto potete iniziare a realizzare i vostri biscotti di Natale. Prendete una metà dell’impasto dal frigorifero e stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata. Aiutatevi con un mattarello di legno e cercate di ottenere uno spessore di 1 cm circa

    Usando degli stampini a forma di albero di Natale create i vostri biscotti.

    Variante:

    Se non avete gli stampini per biscotti non dovete far altro che creare su un foglio di cartoncino una sagoma semplice a forma di albero. Poi, utilizzando un coltello a lama piatta, vi basterà seguire la sagoma per ottenere i vostri alberelli di Natale.

    Posizionate i biscotti natalizi su una teglia ricoperta con carta da forno e metteteli nel forno preriscaldato.

    Cuocete i biscotti per circa 10 minuti, fino a quando i bordi inizieranno ad avere un bel colore ambrato.

    Toglieteli dal forno, fateli riposare qualche minuto e poi fateli raffreddare su una gratella.

    Fate asciugare completamente la glassa prima di riporre i biscotti in scatole ermetiche mettendo un foglio di carta oleata o di carta forno tra uno strato e l’altro.

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