Il pesce norvegese e gli standard di qualità

pesce norge

pesce norge

Continua a leggere

Il pesce norvegese è noto in tutto il mondo per l’elevata qualità e non è un caso. L’industria dell’acquacoltura in Norvegia rispetta infatti rigide normative che garantiscono la sicurezza dell’intero processo produttivo in un’ottica sostenibile. Le acque gelide e limpide del mare norvegese, la professionalità degli allevatori, la libertà di movimento concessa ai pesci, l’attenzione per l’ambiente, sono tutti fattori che concorrono alla sua elevata qualità.

Continua a leggere

Gli standard qualitativi del pesce norvegese

Continua a leggere

Gli allevamenti ittici norvegesi sono sottoposti a rigidi controlli atti a certificarne l’idoneità secondo precisi standard. Proprio per questo il pesce certificato dal famoso logo Norge è ritenuto il migliore al mondo. Ed in particolare, è negli allevamenti di salmone che il paese raggiunge i risultati più all’avanguardia investendo costantemente molte risorse.

I salmoni certificati Norge vivono negli allevamenti in mare aperto, in fiordi profondi all’interno di enormi reti che ne assicurano la libertà di movimento. Condizione indispensabile per farli crescere bene e in salute. Il costante monitoraggio delle condizioni di salute del pesce e degli standard igienici dell’ambiente in cui vive contribuiscono, a loro volta, all’ottima fama del salmone norvegese: il risultato è un alimento sano e imbattibile in quanto a tenerezza, sapore, delicatezza, morbidezza e compattezza delle carni.

Continua a leggere

Continua a leggere

Come riconoscere il pesce di qualità

Per valutare la qualità del pesce al momento dell’acquisto, è sufficiente prestare attenzione ad alcune caratteristiche:

  • la pelle deve essere lucente e non di aspetto spento
  • gli occhi devono essere limpidi, brillanti e un po’ sporgenti
  • le squame devono essere di un rosso invitante con raggi segnati in modo netto. Squame chiare all’estremità, al contrario, indicano che il pesce è datato
  • la consistenza delle carni deve essere compatta ed elastica

Il pesce Norge, grazie alla rapidità dei tempi di lavorazione cui è sottoposto, rispetta tutte queste caratteristiche una volta sul mercato, guadagnandosi non a caso la fama di migliore pesce del mondo.

Continua a leggere

Continua a leggere

Contenuto di informazione pubblicitaria

Parole di Laura De Rosa

Laureata in Scienze dei Beni Culturali (110/110), redattrice web dal 2008, collabora con riviste e numerose testate online spaziando in diversi argomenti. Ama leggere, scrivere, viaggiare e dipingere.

Da non perdere