L'Appe-tè, una nuova tendenza

appe-tè

 
L’appe-tè è una nuova forma di incontro. Dopo apericena, brinner, brunch arriva una nuova unione di due momenti mangerecci della giornata. Se infatti il brunch è l’unione tra breakfast e dinner e brinner è un brunch fatto all’ora di cena, l’appe-tè è una nuova tendenza che unisce l’ora del tè all’aperitivo. L’ora perfetta per partecipare a questo nuovo rito sociale sono le 18, a metà esatta tra il tea time classico, le 17, e quella dell’aperitivo, le 19. Ovviamente a Milano, da sempre regina nell’assimilare subito nuovi trend, sia per quanto riguarda la moda che la cucina, è già una mania.

Consumandosi di pomeriggio molto presto l’appe-tè non prevede alcolici, ma sicuramente un menù più sostanzioso del classico tea time e in cui la scelta tra infusi e tisane è molto ampia.
 
Per servire un un’appe-tè dovete quindi prevedere almeno 3-4 tipi di biscottini diversi, che potete realizzare anche partendo dalla stessa base per poi differenziare le varie preparazioni con decorazioni, forme, e qualche aroma o arricchimento.
 
Stesso discorso per le preparazioni salate, una su tutte i classici salatini, per i quali potete realizzare, o comprare già pronta, della pasta sfoglia, e poi aggiungere semi di papavaro, sesamo, sale… e tutto quello che la vostra esperienza e fantasia suggeriscono.
 
Foto da:
www.eons.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.