Ostriche gratinate

ostriche gratinate

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 235/porzione

Le ostriche gratinate sono una modo molto saporito di cucinare questi deliziosi e sofisticati molluschi considerati afrodisiaci e quindi di rigore a San Valentino, per non servirle semplicemente al naturale. Provate questa facilissima ricetta dove vengono gratinate nel forno, potete prepararle per tempo e passarle in forno solo al momento di servirle, quindi vi lasceranno tutto il tempo per intrattenere il vostro/la vostra ospite.

Ingredienti

  • 12 ostriche
  • 150 gr di burro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe macinato o pestato al momento q.b.
  • mandorle ridotte in polvere q.b.

ostriche gratinate

Preparazione

  1. Preparate il burro aromatico.
  2. Pulite il prezzemolo e l’aglio, tritateli assieme finemente.
  3. Mettete in una ciotola il burro molto morbido, il trito di prezzemolo e aglio, spolverate con il pepe, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Aprite le ostriche usando gli appositi attrezzi, eliminate l’acqua presente all’interno.
  5. Deponete le mezze valve concave in una teglia (sceglitela carina che possa andare in tavola, magari di rame) ricoperta di sale grosso per permettere alle ostriche di rimanere stabili.
  6. Distribuite il burro aromatico sopra alle ostriche, spolverate poi ciascuna ostrica con abbondante polvere di mandorle.
  7. Al momento di servire passate le ostriche sotto il grill già caldo per 3 o 4 minuti, o comunque fino a che il burro si sarà sciolto e una leggera crosticina si sarà formata. Servite immediatamente.
Foto di Linnie

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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