Libri: L'ingrediente segreto

L’autore di questo libro dall’accattivante titolo, è Heinz Beck, uno dei più celebri cuochi italiani, nonostante sia bavarese. E’ lui che dirige la cucina del famoso ristorante romano ” La Pergola”, all’ultimo piano del “Rome Cavalieri”, un locale che da anni viene forgiato dalle Tre Stelle dalla Guida Michelin.

In questo libro Heinz Beck, già autore di altre pubblicazioni di tema gastronomico, descrive il suo approccio con la cucina in maniera più filosofica, esplorando diversi ambiti.
 
La dedica iniziale è per la moglie siciliana, sua ispiratrice per la conversione culinaria alla cucina mediterranea. Attraverso la descrizione della sua giornata tipo, che parte dalla scelta degli ingredienti al mercato fino alla loro trasformazione in succulenti e blasonati piatti, Heinz ci trasporta nel suo mondo gastronomico, alla ricerca appunto dell’ingrediente segreto. Non mancano ovviamente preziose ricette, da provare immediatamente.
 
Il libro è edito da Mondadori e il costo è di 18 euro.
 
Foto da:
www.romecavalieri.it
www.librimondadori.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.